Правительство «спрячет» российский бизнес от санкций

05/14/2018 - 09:56
Российский бизнес «уйдет в тень» от санкций

Российский бизнес «уйдет в тень» от санкций. Власти РФ намерены скрыть от американского правительства важную информацию о компаниях в России.

Кабмин намерен разрешить крупнейшим российским компаниями намеренно скрывать информацию о своих топ-управленцах. Минэкономразвития подготовило законопроект, позволяющий в ряде случаев не публиковать данные об учреждении. В частности, в секрете останутся персоны руководителей высших звеньев, учредители компаний, а так же стадии реорганизации компании и сам факт. Об этом сообщает «Известия».

Помимо данных о реорганизации деятельности, Кабмин разрешает крупным компаниям скрывать также стадии перехода компании под управление другого юридического лица. Это значит, что такие компании смогут беспрепятственно менять названия и производить реорганизацию так, как удобно, без ущерба репутации.

В правительстве эта мера объясняется попыткой скрыть подноготную российских компаний, с целью уберечь их от западных санкций. Мера может быть временной, так как она же «отпугивает» инвесторов.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: КакоткрытьИП

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...