«Золотой» ЧМ-2018 в Ростове: власти рассказали, на что потратили 100 млрд рублей

02/16/2018 - 12:17
Невероятный ЧМ-2018 в Ростове: власти рассказали, на что потратили 100 млрд рублей

Ростов-на-Дону, новости сегодня - 16 февраля. Невероятные 100 млрд рублей ушли на подготовку города к ЧМ-2018 по футболу.

Власти Ростова уже потратили на строительство объектов к чемпионату мира по футболу сумму, превосходящую 100 млрд рублей. О потраченных деньгах рассказал в беседе с журналистами Игорь Гуськов, первый замгубернатора Ростовской области.

«Более 100 млрд рублей в реализации проектов подготовки к ЧМ направлено на строительство, реконструкцию и ремонт объектов, приобретение оборудования, это очень серьезная динамика для развития экономики Ростовской области. Все работы находятся в завершающей стадии…» - цитирует ТАСС слова Гуськова.

Гуськов сообщил, что на данном этапе практически окончен 21 объект, еще 8 находятся в стадии активного строительства.

На что ушли 100 миллиардов?

Затраты были направлены на стадион «Ростов-арена», соответственно, дороги к нему, новый аэропорт «Платов», Ворошиловский мост, который пережил реконструкцию, 6 тренировочных площадок. Помимо этого, масштабная перестройка ждет и знаменитый пляж на Дону - «Левбердон».

Чемпионат мира по футболу - 2018 - не только масштабное спортивное событие для России, но и затратное. При этом выложить побольше денег придется не только властям, но и болельщикам. Напомним, накануне Ростуризм пресек попытки отелей многократно завысить цены на номера в период ЧМ.

Читайте также: «На высочайшем уровне»: в Сочи полностью готовы тренировочные поля для ЧМ-2018>>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото: R-sport

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...