Изучение прибыли российских компаний выявило «кавказский парадокс»

07/10/2019 - 15:20
Изучение прибыли российских компаний выявило «кавказский парадокс»

Стали известны результаты исследования прибыли отечественных компаний.

В первом полугодии 2019 года максимальные убытки понесли предприятия крупного и среднего размера в Ростовской области и 6 северокавказских регионах. Парадокс кроется в том, что максимальную прибыльность показали сразу три субъекта, находящихся на Северном Кавказе.

Исследования одной из аудиторско-консалтинговой сетей показали, что наиболее убыточным регионом оказалась Ростовская область. В ней общие потери бизнеса составили 23 500 000 000 рублей. Второе и третье место в данной печальной статистике заняли Дагестан и Чечня соответственно. В минус ушли компании и в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии.

При этом Чечня, Ингушетия и Дагестан оказались в топ-3 регионов с наибольшей долей прибыльных предприятий. Так, в Ингушетии их доля достигает практически 82%, в Чечне - примерно 77%, а в Дагестане - порядка 77%.

Данную ситуацию объяснила одна из руководителей аудиторско-консалтинговой сети Елена Трубникова. Она отмечает, что число безубыточных компаний велико, однако сам размер их прибыли весьма скромен. А вот убыточные компании имеют значительный вес, заключила эксперт.

Читайте также: В России могут возродить производство кальвадоса в Ставропольском крае

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...