Турция начала принимать карты «Мир»

18/04/2019 - 18:37
Турция начала принимать карты «Мир»

Расплатиться отечественной картой «Мир» теперь можно и в Турции.

Как сообщил Владимир Комлев, возглавляющий Национальную систему платежных карт, крупнейший турецкий банк-эквайер уже начал принимать в своих POS-терминалах и банкоматах российские карты «Мир». Речь идет об «Ишбанке». В ближайшем будущем окажутся подключены и иные турецкие банки, пояснил Комлев.

Отмечается, что к старту туристического сезона в Турции карты «Мир» станут приниматься свыше чем в 40 000 предприятий торгово-сервисного характера, включая 6 500 банкоматов «Ишбанка» в отелях и 10 000 интернет-магазинах.

До истечение 2019 года, число государств, где будут приниматься карты «Мир», должно увеличиться до 12. Пока их 7. Как отметил Комлев, речь идет о государствах постсоветского пространства, а также востребованных у туристов направлениях.

Стоит отметить, что Турция является максимально популярным среди россиян местом отдыха. В минувшем году туда отправилось 5 800 000 отечественных туристов.

Напомним, что в первых числах апреля зампред ЦБ уже говорила о том, что идет работа над внедрением приема карт «Мир» в Таиланде, Вьетнаме и на территории ЕАЭС.

Читайте также: Сбербанк закроет банкоматы при отмене комиссии за снятие наличных

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...