«Альтернативы нет», — в Верховной Раде признали экономическую зависимость от РФ

12/10/2018 - 11:32
Торговля между Украиной и Россией

Украинский парламентарий признался, что Россия оказалась самым крупным торговым партнером Киева и альтернативы тому нет.

Соответствующее заявление депутат Верховной рады Е. Мураев совершил в рамках интервью местного телеканала “Наш”. Парламентарий отметил, что договоры между Россией и Украиной так и не были разорваны. Мураев подчеркнул, что вопреки любым заявлениям Киева, для Украины именно РФ остается максимально значимым стратегическим партнером в сфере торговли.

″Это самое крупное государство по товарообороту, наиболее высокий товарооборот у нас именно с РФ, — заявил Мураев. — Даже за крайний год, как бы Петр Порошенко ни заявлял, товарооборот вырос на четверть″.

Мураев пояснил, что в Незалежную с российской стороны привозится целый ряд товаров, которых нет возможности приобрести в иных государствах. К ним относятся продукты химпереработки и углеводороды.

 Что бы нам не заявляли, альтернатива отсутствует″, — утверждает Мураев.

Украинский парламентарий подчеркивает, что вопреки позиции официального руководства страны, труду национальной пропаганды и иным сопряженным факторам, несмотря на все это “договоры по поставкам не прекращены”.

Читайте также:

Россия вышла на второе место в мире по экспорту оружия>>>

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...