Киев и Варшава объединятся против „Северного потока-2“

08/11/2019 - 05:49
Киев и Варшава объединятся против „Северного потока-2“
Фото: 

Украинские власти намерены обжаловать в суде Евросоюза решение Германии сделать исключение из правил ЕК для „Северного потока-2“. Об этом на конференции рассказал Тарас Качка, торговый представитель Украины.

В соответствии с директивой Еврокомиссии одна и та же компания не может владеть трубопроводом и одновременно перекачивать по нему топливо (газ), как это планирует сделать российский концерн „Газпром“ после завершения строительства „Северного потока-2“.

Украину и Польшу возмутил тот факт, что власти Германии решили сделать для нового газопровода „Северный поток-2“ исключение.

Киев и Варшава заявили, что подобные действия ФРГ напрямую противоречат законам и правилам Еврокомиссии, и они обжалуют решение немецких властей в суде.

По словам украинского Тараса Качка, Россия таким образом пытается сохранить устаревшую модель отношений в газовой сфере, но она ведёт в никуда.

„Это динозавр, который ещё сопротивляется, но конец его неизбежен“, — заявил он.

Издание „LIFE#НОВОСТИ“ напоминает, что газовый проект „Северный поток-2“ близится к завершению. Дания, которая затягивала с выдачей разрешения на строительство трубопровода, наконец-то его выдала. 

Ранее СМИ сообщали о новом законе, призванном защищать „Северный поток-2“ от усиленных правил европейской газовой директивы, который разработала правящая немецкая коалицией.

Читайте также: Зеленский прокомментировал решение Дании по «Северному потоку-2»

 

Экономика и бизнес
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости