Россия начала экспорт пряников в Китай

20/07/2019 - 03:42
Россия начала экспорт пряников в Китай

Российские предприниматели начали экспортировать в КНР пряники, которые пользуются большим спросом у жителей Китая, заявил Брайан Вонг, вице-президент „Alibaba Group“ по глобальным инициативам.

Российские производители, кроме пряников, начали экспортировать в Китай и такую продукцию как растительное масло, печенье и шоколад.

По его словам, российские продукты очень нравятся жителям Поднебесной.

„Один магазин только за последний месяц продал 50 тысяч упаковок пряников. В Китае много своих продуктов питания, но некоторые российские продукты у наших граждан пользуются большим успехом. Россия сильна в производстве молока и молочных продуктов, рыбы, мяса. Но важно то, что вся продукция из РФ полезна и безопасна. Иногда китайцы её относят к категории органических“, — заявил Вонг.

Он отметил, что также большой популярностью наряду с продуктами питания являются пищевые добавки, разная косметика и русские национальные изделия ручной работы. Об этом Вонг рассказал в кулуарах семинара, который проводился для экспортёров „Alibaba Global Course“ и был организован РЭЦ (Российский экспортный центр) и Университетом Taobao.

Читайте также: Россия нашла способ извлечь выгоду от торговой войны Вашингтона и Пекина

Экономика и бизнес
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости