В Москве сотрудники спецслужб предотвратили планировавшийся на 8 марта теракт - СМИ

03/15/2017 - 08:30
происшествия в России

Праздничные гулянья 8 марта в Москве могли быть омрачены терактом, который готовил гражданин Таджикистана, сообщила газета «Известия» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах столицы.

Как выяснило издание, прибывший из Турции мужчина был задержан в ходе стандартных проверочных мероприятий в одном из аэропортов Москвы. Проверка документов показала, что он участвовал в боевых действиях в Сирии. Изаттило М., имеющий гражданство Таджикистана, стал вести себя неадекватно после того, как понял, что ему грозит депортация в родную страну. Он бросился к телефону, чтобы его разбить, а затем, схватив ножницы, попытался воткнуть в себя.

Сотрудники спецслужб, которые находились на месте, применив к нему силу, доставили его к медикам в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

 

«В ходе следственных действий гражданин Таджикистана признался в том, что приехал в Москву для совершения теракта – неудавшийся смертник собирался взорвать себя во время празднования 8 марта», - пишет автор статьи.

 

В настоящий момент проводят необходимые следственные мероприятия по поиску и выяснению возможных пособников террориста, которые должны были предоставить ему все необходимые элементы для создания самодельного взрывного устройства в Москве. Изаттило М. передали специалистам из Таджикистана для дальнейшего разбирательства.

 

Источник: 
Происшествия и криминал
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: