ЧП в Волгоградской области с баржей и катамараном: установлены личности всех погибших

06/12/2018 - 15:38
ЧП в Волгоградской области с баржей и катамараном: установлены личности всех погибших

В понедельник в 22.00 в Волгограде в акватории Волги произошел смертельный случай: частный прогулочный катамаран столкнулся с плоскодонным грузовым судном – баржей, в 250 метрах от берега реки. На борту маломерного судна было 16 человек, хоть расчитан он всего на 12. В результате столкновения катер перевернулся и люди стали тонуть. 

Как сообщает Интерфакс, спасательная операция завершена, по причине установления личностей всех погибших.

«Личности всех погибших установлены. Среди них четверо мужчин и семь женщин, включая несовершеннолетнюю девушку», - передает информационное агентство.

Напоминаем, погибшими числятся 11 человек: двое сотрудников ГИБДД один погиб вместе с женой и 17-летней дочерью, второй с супругой. Пять человек удалось спасти, трое из них сейчас в медицинском учреждении, с пострадавшими работает группа психологов.

По данному факту Южным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Уполномоченным лицам по громкому делу предстоит выяснить кто организовал роковую ночную прогулку.

Власти города Волгограда отменили празднование Дня России, из-за трагедии на реке Волга.

Источник: 

фото из открытых источников

Происшествия и криминал
автор: Алена ЕСИКОВА
Загрузка...