Неизвестные устроили пожар на мусорной свалке «Ядрово» под Волоколамском

05/14/2018 - 16:18
Неизвестные попытались сжечь мусорную свалку «Ядрово»

Неизвестные подожгли мусорную свалку «Ядрово» под Волоколамском.

Вопрос нахождения мусорного полигона «Ядрово» под Волоколамском всегда был горячей проблемой. Ночью 14 мая он достиг точки кипения: неизвестные устроили поджог мусорной свалки.

Как сообщает «Вести Подмосковья», ночью на понедельник горела вторая часть полигона, которую открыли в апреле 2018 года. Из-за того, что свалку патрулируют, возгорание было быстро обнаружено и купировано пожарными. Владельцы полигона подали заявления в полицию.

Читайте также: В Подмосковье неизвестный выстрелил в водителя мусоровоза, ехавшего на свалку >>>

Как рассказали «Интерфаксу» акционеры «Ядрово», в частности, Алексей Волошин, это был очевидный поджог, так как вокруг был разлит бензин. Противники свалки бросили место преступления.

Волошин озвучил идею закрытия нового участка полигона:

«Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся» - объяснил он.

Действительно, экологическая обстановка в Волоколамском районе Подмосковья беспокоит местных жителей. Запахи свалки и сероводорода, доносимые на многие километры, отравляют жизнь. Примечательно, что после многочисленных митингов в марте 2018 года ситуация в устрой форме стабилизировалась, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал оснастить «Ядрво» фильтрами и разгрузить его. Но, как видно, расширение свалки не свидетельствует за улучшение настроений жителей Волоколамского района.

Читайте также: Жители Волоколамска попытались побить главу района и губернатора Подмосковья из-за отравления детей газами с «Ядрово» >>>

 

Источник: 

Южный Федеральный

Происшествия и криминал
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...