Взрыв в Кабуле: талибы снова атаковали столицу Афганистана

03/09/2019 - 05:49

Талибы взяли на себя ответственность за взрыв в Кабуле поздно вечером в понедельник, 2 сентября. Это произошло всего через несколько часов после того, как американский переговорщик поделился с афганским президентом Ашрафом Гани ключевыми деталями сделки, в результате которой тысячи американских войск покинут Афганистан.

В результате взрыва в жилом комплексе Green Village, где размещаются международные организации и гостевые дома, погибли по меньшей мере пять человек и около 50 получили ранения, сообщил официальный представитель МВД страны Насрат Рахми. Ожидается, что число жертв возрастет, поскольку было полностью разрушено несколько домов.

В разгар мирных переговоров талибы продолжали совершать крупные нападения и в течение последних нескольких дней безуспешно пытались захватить два ключевых города на севере Афганистана - Кундуз и Пули-Хумри.

По сообщениям, в результате боевых действий и взрывов бомб в других районах Афганистана в минувшие выходные погибло около 200 человек, включая комбатантов и гражданских лиц.

Читайте также: Президенту Афганистана показали проект мирного соглашения с талибами

Источник: 

voanews  фото cdn.i24news.tv

Происшествия и криминал
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...