Полицейские Краснодара при задержании ранили подростка

04/12/2019 - 15:08
Полицейские Краснодара при задержании ранили подростка

Против двоих краснодарских полицейских заведено уголовное дело по факту нанесения подростку, перелезавшему через забор своей дачи, травм резиновой дубинкой.

Об этом сообщил СУСК по Краснодарскому краю. В отношении командира взвода и инспектора Патрульно-постовой службы УМВД РФ по г. Краснодару возбуждено уголовное дело.

Каждый из обвиняемых в зависимости от своей роли обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью подростку с применением оружия. Кроме этого, они обвиняются в пособничестве в совершении данных действий и превышении своих полномочий.

В ведомстве сообщили, что 11 апреля полицейские во время патрулирования садоводческого товарищества на Ростовском шоссе увидели, как молодой человек перелезает через калитку одно из домов. Не выяснив обстоятельств его действий, командир взвода нанёс подростку удар резиновой дубинкой по левой ноге, а инспектор ППС на нес ему два удара ногой.

„В результате, сотрудники правопорядка нанесли тяжкие травмы подростку, который перелезал через калитку своей дачи и им сопротивления не оказывал“, — говорится в пресс-релизе.

РИА Новости уточняет, что в следователи выясняют подробности случившегося, а также рассматривается вопрос о применении в отношении обвиняемых полицейских меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Галицкий собрался все свои деньги тратить на Краснодар

Источник: 
Происшествия и криминал
автор: Тамара Салахова
Загрузка...