«Страсбургский стрелок» ликвидирован во Франции

12/14/2018 - 10:37
Ликвидация "страсбургского стрелка"

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер доложил президенту Эммануэлю Макрону и премьер-министру страны Эдуарду Филиппу о ликвидации “страсбургского стрелка” в ночь на пятницу.

Читать также: В СТРАСБУРГЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ ОТКРЫЛ СТРЕЛЬБУ ПО ПРОХОЖИМ, ЕСТЬ УБИТЫЕ И РАНЕНЫЕ

Кристоф Кастанер рассказал хронологию событий. По его словам, патруль обратил внимание на человека подозрительного  вида, находящегося на улице Лазарэ в 21.00 местного времени. Мужчина подходил под находящееся у полиции описание «страсбургского стрелка». Спецназом была предпринята попытка его задержания, но преступник открыл огонь, в ответ получил ранения не совместимые с жизнью.

Французские СМИ уточняют, что группа спецназа отправилась в этом направлении после звонка женщины по экстренному номеру полиции. Она сообщила, что общалась с подозрительным человеком, который ранен. После этого полиция экстренно выехала в указанном направлении и провела ликвидацию “страсбургского стрелка”.

Трагедия произошел вечером во вторник на рождественском базаре в Страсбурге. После крика "Аллах Акбар" мужчина открыл огонь по посетителям. Три человека погибли сразу, сообщается о 13 пострадавших. Опасный стрелок был ранен, но скрылся. Позже определили, что это был 29-летний Шериф Шекатт, который состоял на учете у спецслужб как потенциально опасный субъект. СМИ сообщают о признании «страсбургского стрелка», скрывавшегося с места преступления, водителю такси, что сделал это, "чтобы отомстить за погибших в Сирии братьев".

Источник: 

ria.ru, фото bobruisk.ru

Происшествия и криминал
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...