В Краснодарском крае девочка умерла, предположительно, из-за неоказания медицинской помощи

09/09/2019 - 11:42

На Кубани девочка 8 лет умерла в стационаре Каневского района. Возможно, смерть ребенка можно было предотвратить, если бы медицинская помощь была оказана вовремя. Министерство здравоохранения края проводит проверку обстоятельств происшествия.

"В рамках действующего законодательства проверка министерством здравоохранения Краснодарского края по данному факту проводится. По результатам судмедэкспертизы и проверки обстоятельств случившегося будут сделаны соответствующие выводы и дана оценка действиям медицинского персонала", - заявили в региональном Минздраве в ответ на запрос РИА Новости.

Ранее сообщалось, что бабушка и дедушка вместе с девочкой приехали в больницу района с жалобами на сильные боли в животе у ребёнка. После осмотра врачи не обнаружили опасного заболевания, отправив семью домой и выдав обезболивающее. Утром девочке стало хуже, ей сделали операцию по поводу заворота тонкого кишечника и отправили в реанимационное отделение. Врачи решали вопрос о транспортировке пациентки в Краснодар, когда девочка умерла. Возбуждено уголовное дело, сообщает yugopolis.

Источник: 

Южный федеральный, фото yarnews163.ru

Происшествия и криминал
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости
Загрузка...