На девушку, пострадавшую от ударов полиции на митинге 10 августа, завели административное дело

13/08/2019 - 11:03

Сегодня, 13 августа, в Таганском суде Москвы будет рассмотрено дело административного порядка в отношении Дарьи Сосновской, участницы митинга 10 августа, пострадавшей от ударов в живот со стороны полиции. Об этом сообщила её адвокат Татьяна Молоканова, которая сотрудничает с правозащитной организацией "Зона права". Протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) составлен на Дарью, статья предусматривает штраф до 20 тысяч рублей или работы на срок до 40 часов.

Сосновская подала заявление в СК, в котором рассказала, что сделала замечание полицейским, став свидетелем жестокого задержания инвалида, затем была задержана сама, сообщает Интерфакс. По сообщению ТАСС, у девушки диагностирована черепно-мозговая травма, от госпитализации она отказалась.

Митинг прошёл 10 августа на проспекте Сахарова. Акция за честные выборы была согласована с властями города. Участие приняли, по разным данным, от 20 до 60 тысяч человек. Во время несогласованного шествия после митинга были произведены массовые задержания.

Происшествия и криминал
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости