В ямальской тундре прогремел мощный взрыв: жители опасаются появления новых воронок

06/30/2017 - 05:32
В ямальской тундре прогремел мощный взрыв: жители опасаются появления новых воронок

Жителей ямальской тундры обеспокоенны мощным взрывом, прогремевшим накануне в нескольких десятках километров от села Сеяхи. Причина необычного явления пока не выяснена, однако местное население заговорило о появлении новых воронок.

Очевидцы рассказывают о громких звуках взрыва, столбах черного дыма и огня, поднимавшихся в небо. В местном управлении МЧС подтвердили факт произошедшего, однако никаких подробностей не сообщили. Природа взрыва непонятна, пока остается только гадать, что действительно произошло на Ямале - природное или техногенное явление.

По мнению тундровика Михаила Окотэтто, на Ямале возникла новая воронка. Примерно в 35 километрах от Сеяхи, недалеко от стойбища Вэнго Якова Брониславовича взорвалась сопка. Из сопки в небо поднимались языки пламени, дым и летели куски земли, в результате образовалась новая яма.

Напомним, несколько лет назад на полуострове Ямал нашли загадочный провал с ровными краями. С тех пор обнаружено еще несколько подобных кратеров. По одной из версий, воронки на Ямале возникают в результате выбросов метана из земных недр.

Читайте также: Озерный монстр: на Ямале заметили лохнесское чудовище

Источник: 
Происшествия и криминал
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: