В Госдуме ответили на идею МВД ужесточить правила получения медсправок для водителей

21/11/2019 - 07:36
В Госдуме ответили на идею МВД ужесточить правила получения медсправок для водителей
Фото: 

В Государственной думе выступили с комментарием относительно инициативы в МВД России ужесточить правила получения медицинских справок для водителей транспортных средств.

В комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству положительно отнеслись к данной идее, заявив, что создание электронной базы справок позволит ГИБДД убрать с дорог лиц, которые не имеют право на вождение.

В частности, введение электронных медицинских справок для получения водительских прав позволит правоохранителям лишить прав граждан, которым вождение противопоказано, включая алкоголиков и наркоманов. Таким мнением поделился первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, передает ТАСС.

Парламентарий высказал настороженность относительно доступа к данным частных клиник. По его словам, эта проблема пока далека от решения.

В соответствии с документом, размещенным на официальном правовом портале, в МВД планируют перевести медицинские справки, необходимые для выдачи водительского удостоверения, в электронный формат.

Вячеслав Лысаков считает, что такая мера является необходимой. Парламентарий отметил, что несколько лет назад Генпрокуратура выявила свыше двадцати тысяч автомобилистов, которые не имели права на управление транспортными средствами по медицинским показаниям, однако они являлись обладателями водительского удостоверения.

Читайте также: МВД хочет ужесточить правила получения медсправок для водителей

Автомания
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости