Три привычки, которыми водитель убивает свой автомобиль, назвали специалисты

10/12/2018 - 16:13

Часто по незнанию водители, полагая, что действуют во благо, попросту убивают свой автомобиль.

Самый простой способ заставить быстро сгнить своего железного коня, это каждую ночь оставлять его в отапливаемом гараже зимой. За день машина покрывается слоем реагентов и льда, особенно это касается шин и порогов, в теплом гараже все это тает, разъедая металл и краску. Кроме того, микрокапли, невысохшие за ночь, утром на морозе снова замерзают и разрывают тонкий слой лака и краски. Если это повторяется изо дня в день, то такие разрывы доходят и до металла, автомобиль попросту начинает ржаветь.

Верный способ быстро «угробить» свой автомобиль — постоянно перемещаться на низких оборотах. Некоторые водители полагают, что таким образом они продляют срок службы мотора. Это не совсем верно. периодически нужно раскручивать мотор для того, чтобы масляный насос создавал нужное давление для смазки двигателя и не образовывался нагар, а также чтобы из выхлопной трубы вместе с газами вышел весь накопившийся конденсат. При езде на низких оборотах также страдает трансмиссия.

Еще одним заблуждением, ведущим к быстрому износу автомобиля является долгий прогрев двигателя зимой. У современных моторов прогрев на холостых оборотах крайне неэффективен. Мотор необходимо прогревать на ходу, в щадящем режиме езды. Холостой прогрев не только съедает топливо, но и грозит возникновением задиров на цилиндрах, а также холодное масло задерживается в поршневых кольцах, а затем в большом количестве попадает в сами цилиндры.

Источник: 
Автомания
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...