«Это только начало»: иностранные компании заявили о новой эпохе автопрома России - СМИ

09/30/2017 - 14:18
Экономика России

Последние новости – 30 сентября. «Это только начало»: иностранные компании заявили о новой эпохе автопрома России – СМИ.

Кризис в российской автомобильной промышленности наконец отступил, и иностранные автопроизводители снова вкладываются в Россию, запуская конвейеры и нанимая новых работников, сообщает RT со ссылкой на издание The Financial Times.

С 2012 года, когда Россию называли вторым авторынком в Европе после Германии, экономика РФ претерпела значительные изменения. Падали продажи и рынок серьезно просел. Но сейчас, уверен исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов, продажи автомобилей возросли и эксперты предполагают, что темп к концу года лишь ускорится.

Компания Mitsubishi намерена возобновить производство Pajero Sport SUV в Калуге и увеличить объемы в три раза в 2018 году. К ней присоединилась и Ford, которая объявила о введении второй смены на заводе в Елабуге и открыла прием новых рабочих.

«Мы уверены, что в 2017 году впервые за пять лет объёмы автопроизводства увеличатся. Мы полагаем, что решение Mitsubishi и Ford развивать производство в России - это действительно добрый знак, и их примеру последуют другие компании», - заявил заместитель исполнительного директора Объединения автопроизводителей России Алексей Серёжкин.

Что касается «АвтоВАЗА», то компания, которая продолжает занимать лидирующие позиции на рынке, в первом полугодии даже получила небольшую прибыль. Несмотря на сдержанные оценки экспертов, тенденцию к росту инвестиций уже не скрыть.

«Это только начало», - заключает гендиректор Mitsubishi Осаму Масуко, который признает, что производство популярных моделей на территории РФ благотворно скажется на восстановлении всей российской экономики.

Источник: 

ЮФ, фото: Autolandija.ru

Автомания
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: