Лада Веста покорила рынок Германии – эксперты выяснили плюсы и минусы седана

12/13/2017 - 12:39
Лада Веста 2017, 2018: комплектации, цены и дата появления в новом кузове

Автоновости сегодня, 13.12.2017: эксперты протестировал популярный седан Лада Веста от гиганта отечественного автопрома АвтоВАЗа и выявили самые сильные и слабые стороны автомобиля. Лада Веста покорила рынок Германии приемлемой ценой, сообщают СМИ.

Лада Веста 2017, 2018: комплектации, цены и дата появления в новом кузове.

Самый популярный и хорошо продаваемый отечественный автомобиль седан Лада Веста – теперь и в Германии. Российский компактный автомобиль малого класса, который АвтоВАЗ начал выпускать лишь с 2015 года, приобрел множество поклонников не только в России, но и за рубежом. Журналисты попытались узнать, чем же понравилась российская машина немцам.

В семейство Лада Веста входят: Лада Веста SW – пассажирский 5-местный универсал; Веста Кросс SW – пассажирский 5-местный универсал повышенной проходимости и Веста CNG – модификация, позволяющая использовать два вида топлива: сжатый природный газ (метан) и бензин.

Согласно данным Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA), в 2017 году седан Лада Веста купили 2188 человек. Более половины из них предпочли внедорожник Лада 4×4.

Читайте также:  САМЫЕ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КРОССОВЕРА ЛАДА Х РЕЙ ОЗВУЧИЛИ ЭКСПЕРТЫ

Очевидными плюсами Весты являются: современный внешний вид, хороший обзор на дороге, просторный салон, вместительный багажник, удобный бардачок.

К недостаткам эксперты отнесли ощущение дискомфорта при езде от 180 км/час, а в версии с автоматом отмечаются паузы при переключении на более высокую скорость.

Как выяснили специалисты, немалую роль в привлекательности Весты для немцев сыграла цена. Ведь в Германии отечественный седан можно купить всего за 12 740 евро (884 000 рубля). Конкуренцию ему на европейском рынке пока составляют: Fiat Tipo и Dacia Duster.

Лада Веста 2017, 2018: комплектации, цены и дата появления в новом кузове.

В новом кузове модель вряд ли появится в ближайшее время, а вот с новыми техническими возможностями и в разных модификациях – вполне возможно.

Источник: 

риа фото из открытых источников

Автомания
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: