АвтоВАЗ угрожает завалить тысячами Lada Vesta CNG за рекордный срок

08/25/2017 - 19:49
АвтоВАЗ угрожает завалить тысячами Lada Vesta CNG за рекордный срок

Автоновости сегодня 25.08.2017: АвтоВАЗ угрожает завалить тысячами Lada Vesta CNG за рекордный срок.

Читайте также: «АВТОВАЗ» «УБИЛ» ЖЕЛАНИЕ РОССИЯН ПОКУПАТЬ LADA VESTA СВОИМ РЕШЕНИЕМ

Российские СМИ вовсю трубят об очередной сенсационной новости, гигант отечественного автопрома АвтоВАЗ разошелся не на шутку и грозится за рекордный срок увеличить производство двухтопливной версии седана Lada Vesta CNG.

До конца 2017 года отечественный производитель собирается завалить дилерские центры как минимум 1 тысячей автомобилей. Уникальность данной модели заключается в том, что в качестве топлива можно использовать как бензин, так и метан.

Руководство технопарка ООО "АТС-сервис" объясняет свое решение об увеличении выпуска данной модели невероятным спросом.

«Как только в информационных агентствах прошло сообщение, что АвтоВАЗ запустил серийное производство Lada Vesta CNG, объем заказов вырос. Круг заинтересованных в новинке регионов крайне широк. В лидерах — Татарстан, Пермь, Челябинск. До конца года планируется выпуск тысячи автомобилей», — сообщает руководство ООО "АТС-сервис".

Преимущество такого автомобиля в том, что на LADA Vesta CNG в качестве топлива используется метан, который является наиболее безопасным. В случае утечки метан эффективно рассеивается в атмосфере, обеспечивая высокую пожарную безопасность. Использование метана позволяет увеличивать ресурс двигателя, а также снизить затраты на топливо более чем в 3 раза. По расчетам специалистов, стоимость 1 км пробега на бензине составляет около 2,4 рубля, на метане - всего 84 копейки. Таким образом, Лада Веста CNG окупается уже через 50 тыс. км пробега.

Запас хода Lada Vesta CNG составляет более 1 тыс. километров. Переключение с одного топлива на другое происходит на ходу практически мгновенно при помощи специальной кнопки в салоне автомобиля. Разница в динамике практически не чувствуется. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, система автоматически переведет питание двигателя на бензин.

Стоимость такого автомобиля 600 900 рублей.

Автомания
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: