Поезда в Крым выйдут боком: ожидается увеличение пробок на переезде в Тимашевске

08/11/2019 - 13:57
Ожидается увеличение пробок на переезде в Тимашевске из-за поездов на Крым
Фото: 

Южный Федеральный

7 ноября была анонсирована продажа билетов на поезда в Крым. Пассажирскими перевозками из материковой России на полуостров будет заниматься сторонняя компания - АО ТК «Гранд Сервис Экспресс». Правда, это серьезно усложнит жизнь людям, которые едут на море не в Крым, и не по железной дороге. Особенно поезда в Крым выйдут боком жителям кубанской жемчужины - городу Тимашевску.

Тимашевский железнодорожный переезд - головная боль жителей города и района. Отчасти именно затор, ежедневно образующийся на этом переезде в момент следования по нему составов, сделал Тимашевск знаменитым на всю страну. Многие путеводители, статьи на туристических порталах, выпускают отдельные статьи о том, как не попасть в пробку на переезде в Тимашевске и объехать этот город стороной. О том, что весь город стоит в пробках, особенно летом, можно не рассказывать тем, кто хоть раз попадал в затор по пути на курорты Краснодарского края.

Как сообщает местная газета «Знамя труда», прямые поезда в Симферополь будут пущены на линию с 8 декабря. Следовать они будут транзитом через Тимашевск. При этом, как сообщили в Тимашевском ЖД-вокзале, сесть на прямой поезд до Крыма или же высадиться в Тимашевске не получится. Так как здесь - техническая станция, не предназначенная для посадки-высадки пассажиров в большинстве случаев.

А теперь самая соль - поезда в Крым начнут пропускать от 8 пар ежедневно, постепенно число рейсов будет увеличено до 65. С какой периодичностью, не сказано, но очевидно, что в сутках 24 часа, делим на 65, и получаем периодичность в каждый полчаса. При этом, смеем напомнить, крымские поезда - не единственные, что следуют через Тимашевск, и проблема переезда существовала много лет и до них.

По знаменитому переезду в Тимашевске пустят поезда на Крым

Читайте также: Дорога на Черное море на машине – как доехать без «приключений»: маршрут, нюансы и стоимость

Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости