Nissan представил новый кроссовер Kicks на базе Renault Duster и Lada

09/14/2018 - 08:50
Nissan представил новый кроссовер Kicks на базе Renault Duster

Крупный японский автопроизводиель Nissan анонсировал выпуск новой облегченной версии кроссовера Kicks. За его основу основу используют платформу BO, на которой собраны Renault Duster и Kaptur, а так же еще одно детище Nissan - полноприводный внедорожник Terrano.

Известно, что Kicks будет собран на платформе BO, которая успешно используется концерном Renault-Nissan, а с недавних пор и отечественная Lada. Стоит отметить, первоначально платформа BO разрабатывалась для бюджетного ныне Renault Logan, который стал первопроходцем.

Новый Nissan Kicks будет иметь более громоздкую версию чем, более ранние модели, которые уже есть на южноамериканском рынке. В тизере видно типичный кроссовер дерзкой обтекаемой формы.

Характеристики нового Kicks - предварительно, длина составит чуть более 4,3 метра, багажное отделение будет вместительным - 436 литров. В зависимости от комплектаций Nissan Kicks будет оснащен 1,6-литровым безниновым двигателем мощностью 106 л.с. в сочетании с МКПП на 5 уровней. Более мощный вариант - 1,5-литровый дизельный мотор мощностью 110 л.с и шестиступенчатая механическая коробка переключения передач.

Nissan Kicks

Приборная панель будет оснащена мультимедиа-системой, совместимой с большинства популярными интерфейсами. Например, Apple CarPlay и Android Auto. Все это - на ЖК сенсорном дисплее диагональю 8 дюймов. Плюс - автоматический климат-контроль, передает Autonews.

Источник: 

Южный Федеральный

Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...