Немецкий концерн Continental решил выпускать шины из русских одуванчиков

19/12/2018 - 08:46
Немецкий концерн Continental решил выпускать шины из русских одуванчиков

В специально созданной лаборатории, которая была построена для разработки революционной технологии Continental по созданию шин из одуванчиков, двадцать специалистов будут разрабатывать технологию сырья для шин из русских одуванчиков, которая заменит каучук, пишет издание „За рулём.рф“.

Лаборатория „TaraxagumLabAnklam“ находится в ФРГ, её площадь 30 тыс. кв. метров, здесь начнут изучать процесс экстракции одуванчиков, которые произрастают в умеренном климате.

«Наш концерн гордится, что может представить миру такой инновационный проект. Мы первые в мире, кто вложил в индустриализацию процесса производства шин из одуванчика 35 миллионов евро. Российский одуванчик рассматривается концерном Continental как альтернатива другому сырью для каучука — „гевее бразильской“. Это позволит удовлетворить возрастающий мировой спрос на нашу продукцию. Вопросы экологии в стороне не останутся», — рассказал руководитель подразделения по выпуску шин концерна ContinentalAG Н. Зетцер.

Первую шину с протектором из российского одуванчика концерн представил уже 2 года назад. Тогда проведённый эксперимент доказал, что одуванчик может заменить каучук.

Теперь в лаборатории концерна займутся разработкой технологии создания шин из одуванчиков в промышленных масштабах.

Читайте также: Самые надёжные автомобили в мире назвали эксперты

Источник: 
Автомания
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...