Чемпионат мира по футболу - 2018: результаты матчей и расписание игр - финал, турнирная таблица плей-офф ЧМ

07/12/2018 - 13:41
Чемпионат мира по футболу - 2018: результаты матчей и расписание игр - финал, турнирная таблица

Чемпионат мира по футболу - 2018 подходит к концу - курс на финал. Пока одни жалеют сборную России, утверждая, что ее лавры собирает Хорватия, другие не могут понять, почему Бельгия не сможет стать чемпионом. Действительно, в этом ЧМ - все не так, как был раньше.

ЧМ-2018: последний рывок

11 июля стало известно, кто выйдет на поле к французам, поджидающим своего соперника за Кубок. Матч Хорватия - Англия завершился со счетом 2:1 в дополнительное время. Правда, если раньше о хорватской сборной говорили, как об одном из фаворитов ЧМ, то сейчас из-за выходки Домагоя Виды их едва терпят на поле. Действительно, как только мяч попадал к Виде, трибуны утопали в улюлюканье.

Домагой Вида на матче Хорватия - Англия

Отбросив скрепы, надо бы отметить, что хорваты попали в финал заслуженно, с оборонного согласия англичан, которые после первого гола в исполнении Кирана Триппьера сбавили обороты и перешли в оборону. Это известная тактика - тянуть время, навязывая слабую игру, защищаясь по ситуации - только чтобы сохранить счет. К сожалению, преимущество в один мяч не дает гарантий. Доведя до пропущенного гола от Ивана Перишича, и до дополнительного времени, англичане не смогли пробить Даниеля Субашича. Итог - 2:1.

Даниель Субашич на матче Хорватия - Англия

Гол в ворота сборной Англии в исполнении Ивана Перишича

Теперь англичане сыграют за третье место с Бельгией, которая была сильнейшей командой на текущем чемпионате.

Между тем, есть те, кто берется за голову о мысли, что Хорватия в финале. Это, например, экс-полузащитник сборной РФ Владислав Радимов, который не считает Хорватию достойной сборной для битвы за чемпионство. Об этом он заявил в своем Twitter:

Как бы то ни было, эти заявления сродни тому, что сборная России и четвертьфинал - вещи несовместимые, но, тем не менее, это случилось, и прошло все удачнее, чем всегда.

Стоит отметить, именно чемпионат мира в России снял со счетов сборную Германии, Бразилии, Аргентины и Португалии, хотя к ним был прикован больший интерес. Как видно, тактика и тренерские хитрости важнее, чем южноамериканская кровь и игра под началом Йоахима Лёва.

Расписание финала ЧМ-2018:

14 июля:

17.00 - Бельгия - Англия, матч за 3-е место в Санкт-Петербурге.

15 июля:

18.00 - Франция - Хорватия, финал в Москве, «Лужники».

Такие вот футбольные выходные нас ожидают.

Турнирная таблица плей-офф ЧМ-2018 - путь к финалу:

ЧМ-2018: турнирная таблица

 

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Раздел: 
ЧМ-2018
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...