Чемпионат мира по футболу – 2018: результаты матчей и расписание игр, турнирная таблица плей-офф ЧМ

07/07/2018 - 03:53
Чемпионат мира по футболу – 2018: результаты матчей и расписание игр, турнирная таблица  плей-офф

Чемпионат мира по футболу – 2018: лучшие сборные мундиля борются за место под солнцем. Драматичные матчи, разочарование тех, кто не прошел в ½ финала. Захватывающие эмоции и ожидание: что будет дальше? С такими результатами можно ждать чего угодно. Данный ЧМ удивляет.

Результаты последних матчей ЧМ-2018 по футболу: европейский мундиаль

Матч Уругвай – Франция – 0:2. Южноамериканская сборная сдала свои позиции в отсутствии нападающего Эдинсона Кавани. Как оказалось, другой нападающий Уругвая, Луис Суарес, не может тянуть команду в одиночку. Латиноамериканские тактические методы ведения игры, в которых каждый игрок уникален, не сработали здесь. Даже перестановки Оскара Табареса не помогли, и штрафной снизил потенциал команды. В итоге Рафаэль Варан отправил мяч в ворота уругвайцам головой, а Антуан Гризманн обхитрил вратаря соперника Фернандо Муслеру. Итог – 0:2.

Канте, Гризманн, Торрейра, Питана

Варан и Муслера

По словам Суареса, уругвайцам просто не повезло оказаться вместе с французами на поле 6 июля:

«Мы чувствовали, что можем пройти дальше в турнире. Сборная Франции ничем не лучше Уругвая, но это опытный турнирный боец», - процитировал «Чемпионат» слова форварда.

Противостояние вылилось в конфликты на поле. Что не удивительно – нервы на пределе, а тут еще Килиан Мбаппе тянет время симуляциями. Конечно, уругвайцы не могли простить этого, так что драк в этом матче было предостаточно, и работы судьям – тоже. Но счет уже не изменишь – Франция проходит в полуфинал, Уругвай прощается с участием в турнире.

Килиан Мбаппе

Матч Бразилия – Бельгия – 1:2. Снова южноамериканская сборная покидает ЧМ. Бельгия, бесспорно, - сильнейшая команда на этом турнире, но в вылет бразильцев трудно поверить. Однако европейская прагматичность и универсальность игроков взяла верх над одной лишь атакой. Как оказалось, держать мяч, обороняясь, и атаковать, когда соперник думает о том, как бы пройти напролом - эффективнее.

Гол бразильцам

Тренер сборной Бразилии Аденор Тите все же гордится своей командой, и, похоже, от атакующей, вспыльчивой тактики отказываться не собирается.

«У нас есть свой взгляд на футбол – он должен быть атакующим, с большим количеством атак. Мы больше всех нанесли ударов по воротам, но вылетаем с чемпионата мира», - сказал Тите.

Со стороны бразильцев оплошность допустил Фернандиньо Роза, совершивший автогол. После этого в ворота бразильцев забил Кевин Де Брёйне с подачи Ромелу Лукаку. Ближе к концу матча немного исправил ситуацию Ренато Аугусто, заменявший Паулиньо.

Кевин Де Брёйне и другие игроки

Ромелу Лукаку борется за мяч с Жоао Миранда

В полуфинал снова выходят европейцы-универсалы. Сборная Бельгии идет дальше.

В двух матчах 6 июля определилась полуфинальная пара – Франция – Бельгия.

Расписание следующих игр ЧМ-2018: четвертьфинал

  • 17.00 Швеция – Англия (игра в Самаре);
  • 21.00 Россия – Хорватия (игра в Сочи).

Как известно, сборная России еще не заходила на чемпионатах мира столь далеко, а потому матч с хорватами особенно волнителен. На фоне неизведанных ощущений и затаенной радости сборная России обратилась к болельщикам в Twitter:

Стоит отметить, что «выкладываться» придется, возможно, в суровых условиях субтропиков. Как известно, климат в Сочи субтропический, а вот действительность российская, поэтому реки на дорогах – это то, что увидят прибывающие на матч болельщики. К счастью, у коммунальных служб есть время (и повод!) сработать. Организаторы утверждают, что дождь не помешает матчу.

6 июля Сочи выглядел так, как в этом видео из Instagram:

Турнирная таблица по итогам плей-офф ЧМ – согласно последним встречам:

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу: плей-офф

 

Источник: 

Южный Федеральный

фото источника

Раздел: 
ЧМ-2018
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...