Чемпионат мира по футболу – 2018: результаты последних матчей – Россия – Египет и других, расписание игр ЧМ-2018 по городам, турнирная таблица по итогам групп

06/20/2018 - 00:12
Чемпионат мира по футболу – 2018: результаты последних матчей – Россия – Египет и других, расписание игр ЧМ-2018 по городам, турнирная таблица по итогам групппового этапа

«Травяной сезон» в России и чемпионат мира по футболу – 2018 в самом разгаре! Сборная России приводит болельщиков и даже самых больших скептиков в экстаз, даря им невозможное, а тем временем уже идут игры второго тура ЧМ. Каковы результаты последних сыгранных матчей и кто потеснил лучшего бомбардира чемпионата?

Футбольная сказка продолжается: Сборная России обеспечивает себе выход в плей-офф, японцы обыгрывают южноамериканцев, а поляки терпят поражение от Сенегала… Игры проходили в Москве, Петербурге и Саранске.

Результаты последних матчей ЧМ-2018 по футболу, сыгранных 19 июня:

  • Колумбия – Япония – 1:2;
  • Польша – Сенегал – 1:2;
  • Россия – Египет – 3:1.

Матч Колумбия – Япония завершился победой азиатов. Ставки на южноамериканский футбол не сыграли. Теперь Колумбия будет бороться за выход в плей-офф с поляками, которые находятся в таком же положении. Японцы будут биться за очки с Сенегалом. Но радоваться рано: об этом говорит тренер японцев Акира Нисино:

«Наши игроки были агрессивными с первой минуты. Считаю, мы хорошо поработали. Мы выиграли только один матч и взяли всего три очка. Оставим празднование на потом», - цитирует слова японского тренера «Чемпионат».

В действительности такой матч стал запоминающимся. Необычный исход запомнился многим. Как оказалось, пресс-служба ЧМ в Twitter солидарна с мнением редакции:

Матч Польша – Сенегал: африканская сборная бьет европейскую. Конечно, у поляков тоже были красивые моменты, чего стоит красивый гол головой в исполнении Гжегожа Крыховяка. К сожалению, его сотоварищ по команде голкипер Войцех Щенсны показал, как пролететь мимо мяча, чем и воспользовался нападающий Сенегала М'Байе Ньянг, поразивший пустые ворота. Гол стал решающим. К слову, это лидеры среди африканских сборных на текущем чемпионате.

Матч Россия – Египет – вот где настоящая сенсация. СМИ и блогеры весь день потирали ладоши в ожидании забористого эфира и трафика, и вот эффект – «Открытие Арена» переживает аншлаг, трансляции бьют рекорды. А сборная еще и свое доброе имя почти что отстояла. Станислав Черчесов теперь – почти герой, сумевший вытащить сборную из предыдущих лет застоя, до того они стали непопулярны. С учетом того, что это первый выход в 1/8 финала для сборной современной России, то критика была более, чем обоснованной.

Россияне показали хорошую игру, но первый гол в ворота египтян был забит в свои ворота Ахмедом Фатхи. После автогола укрепили счет Денис Черышев, за ним Антон Дзюба. Один гол на счету сборной Египта – удачный пенальти в исполнении Мохаммеда Саллаха, звезды египетской команды.

Денис Черышев стал автором трех голов на данный момент. Этот результат сравним с результатом португальского бомбардира Криштиану Роналду.

Матч сборных России и Египта посетили около 65 тыс болельщиков в Санкт-Петербурге.

Расписание следующих матчей чемпионата мира по футболу – 2018:

20 июня – 2-й тур:

  • 15.00 – Португалия – Марокко (группа B), игра в Москве, «Лужники»;
  • 18.00 – Уругвай – Саудовская Аравия (группа A), игра в Ростове-на-Дону;
  • 21.00 – Иран – Испания (группа B), игра в Казани.

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу по всем группам:

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу - группы A, B

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу - группы C, D

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу - группы E, F

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу - группы G, H

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Раздел: 
ЧМ-2018
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...