Какие бывают покерные комбинации

Что такое покер? Сказать, что это игра в карты, это все равно, что шахматы это игра в фигурки. По факту все верно, однако суть игры остается скрытой. Покер - это одна из самых азартных карточных игра, которую многие приравнивают к спорту. Видов покера великое множество, например стад-покер, правила которого, вы можете посмотреть тут, или техасский холдем, омаха и другие. 

Все знают, что ключевой урок в покере состоит в понимании силы и старшинства выигрышных комбинаций. Вы не сможете продвинуться далеко, если не будете знать, какой результат может дать ваша комбинация. При этом различают несколько вариаций покера, подразумевающих свои комбинации. Самым популярным и интересным покером с большой историей по праву можно признать Холдем. В этой игре используются так называемые «хай» – комбинации в соответствии с достоинством выпавших карт. Всего выделяют 10 комбинаций, и чем она старше, тем лучше для участника. Изучить детально комбинации Холдема можно при помощи видеоуроков, но ниже можно узнать про некоторые азы.

Самой старшей комбинацией в покере является роял-флэш. Причём это не автономная комбинация, а частный случай стрит-флэша, самый победоносный из всех существующих. Комбинация подразумевает пять карт повторяющейся масти, начиная с десятки и заканчивая непосредственно тузом. Все масти в комбинации имеют одинаковое достоинство, то есть, крестовый роял-флеш ничем не хуже бубнового и так далее.

Сам стрит-флэш включает пять карт повторяющейся масти, собранных в определённой последовательности, к примеру, до дамы. Если сразу несколько человек собирают эту комбинацию, победа остаётся за тем, кто имеет старшую карту. То есть, стрит-флэш до короля является более выигрышным, нежели стрит-флэш до валета или дамы.

Часто встречаемой комбинацией в покере считается каре. Она включает четыре карты одинакового достоинства. В качестве примера можно упомянуть четыре восьмёрки плюс пятёрку. Если несколько игроков располагают каре, то выигрывает тот, чьи карты имеют большее достоинство. Например, четыре десятки бьют четыре восьмёрки. Если несколько участников собирают каре равнозначного достоинства (это может случиться, когда выкладываются сразу четыре карты одинакового достоинства), то выигрывает тот, кто имеет старшую пятую карту.

Конечно же, знание комбинаций покера, не даст вам выйграть игру. Есть еще множется нюансов, например, вы знаете, что такое тильт? Если вам интересно, то на этом сайте вы сможете подробно прочитать, что такое тильт и как с этим бороться. Так же вы сможете найти там множество статей про стратегии в покере, фильмы про покер и многое другое, что может быть интересно, как начинающему игроку, так и опытному. 

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости
Загрузка...