Горнолыжный сезон - как подобрать экипировку

Ноябрь уже перешагнул через экватор, а это значит, что совсем скоро стартанет сезон горнолыжного спорта. Однако, прежде чем приступить к покорению горских склонов, рекомендуется не только подготовить мышцы, но и обзавестись надлежащей горнолыжной экипировкой.

Прежде всего, выбираются, конечно, лыжи. Причем иметь свои лыжи намного предпочтительнее, нежели потом суетиться в прокате. Дело в том, что в процессе подбора спортивного инвентаря вы можете учесть целую уйму индивидуальных характеристик, тогда как работник проката ограничиться лишь габаритными параметрами, да и то не всеми. То есть, вы, разумеется, и в прокатных лыжах сможете съехать со снежного склона, однако максимального удовольствия не получите.

Кроме того, рекомендуется делать выбор в пользу более современных моделей. Горнолыжный спорт насчитывает не один десяток лет, и производители постоянно совершенствуют эксплуатационные качества снарядов. Все новые модели лыж сначала обкатываются на Чемпионате мира, но уже через считанное время поступают на прилавки магазинов. Поэтому есть смысл сосредоточиться на самых поздних экземплярах.

Если с покупкой лыж все сложно, то выбор палок представляет собой максимально быстрое занятие. Ручка, за которую вы будете держаться, должна быть согнута под углом 90 градусов, вот и все правила.

Что касается выбора горнолыжной куртки - то здесь все довольно просто. Одним из основных параметров является  - температурный режим. Если вы горнолыжник-новичек, то лучше выбрать, средний температурный диапазон (до - 15 по цельсию).

Гнолыжная сумка - это, как правило, обычная спортивная сумка, тут стоит ориентироваться на качество материала и нужную вам вместительность.  

Опытные горнолыжники знают, что не меньшее значение для правильной и в целом увлекательной езды имеет наличие качественной обуви. Если ноги будут ощущать себя некомфортно, приятной езды точно не выйдет. Ботинки должны прилегать максимально плотно. Какие-либо запасы длины, о которых постоянно твердят продавцы, должны отсутствовать. Профессионалам следует покупать жесткие модели, тогда как новичкам подойдут мягкие.

При выборе горнолыжного шлема нужно руководствоваться стилем езды. Для экстремального катания и выполнения различных трюков лучше всего подходит модель, которая может зафиксировать подбородок и скулы. Шлем с визором обеспечит превосходную защиту от ветра и снега, что особенно актуально в случае скоростной езды.

С большим количеством интернет-магазинов, которые предлагают экипировку для горнолыжного спорта, можно ознакомиться на онлайн-площадках Lookbuck и Sportle. Причем это не просто сервисы, агрегирующие лучшие магазины, они также предлагают интересные сочетания вещей, целые образы.

автор:
Татьяна Борисова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: