Чемпионат мира по дзюдо в Баку – 2018: результаты соревнований и медали, расписание ЧМ и время прямой трансляции

09/21/2018 - 23:58
Чемпионат мира по дзюдо в Баку – 2018: результаты соревнований и медали, расписание ЧМ и время прямой трансляции

Позади второй день чемпионата мира по дзюдо - 2018 в Баку – смогли ли трое россиян, которые выступали 21 сентября, отличиться на татами?

Результаты второго дня соревнований не утешительны: пьедестал обошелся без России. Михаил Пуляев, Юлия Казарина и Наталья Кузютина свои медали в личных соревнованиях упустили. Между тем, выступали они достойно. Итак, трехкратный обладатель «серебра» ЧМ Пулев начал с иппона над Дарреном Эдкоком из Гайаны, затем обошел Себастьяна Сейдля из Германии и Иддрита Куллхажа из Албании, но не прошел корейца Баула Ана в четвертьфинале, а после и украинца Георгий Зантарая.

Призер Олимпийских игр и прошлогоднего ЧМ Наталья Кузютина начала отборочные соревнования бодро, бросив на ваза-ари титулованную румынку Андрею Китцу. Затем последовал иппон для швейцарки Эвелин Шопп. Камнем преткновения и здесь стили азиаты: чемпионка мира японка Ай Шишиме  сломила череду побед Натальи. Утешительный раунд с бельгийкой Ван Сник также не позволил отыграться.

Юлия Казарина первой покинула турнир еще на втором круге. Началось все, правда, с уверенной победы над кореянкой Парк Да Сол. Но, получив три шидо, Наталья выбыла в равной борьбе с американкой Анжеликой Дельгадо.

Призерами второго дня ЧМ по дзюдо стали японцы, причем из одной семьи. Это брат и сестра - Хифуме и Юта Абе.

Медальный зачет:

  • 1 место – Япония: 3-2-1;
  • 2 место – Украина – 1-0-1;
  • 3 место – Казахстан – 0-1-1;
  • 4 место – Россия – 0-1-0.

У сборной России одна серебряная медаль, принадлежащая Роберту Мшвидобадзе.

Расписание следующих соревнований – 22 сентября:

  • 9.00 – отборочный тур;
  • 15.00 – финалы.

В этот день за медали будут бороться представители весовых категорий до 73 кг у мужчин и до 57 кг у женщин. Представлять Россию будет только одна девушка - Анастасия Конкина, обладательница бронзы ЧЕ.

Прямая трансляция финалов состоится в 15.00 по московскому времени на телеканале «Матч!».   

Источник: 

Южный Федеральный

по материалам Judo News Online

Раздел: 
Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...