Бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон на UFC 223 отменен: как изменится кард, когда новый бой – дата, заменит ли Тони Макс Холоуэй

04/02/2018 - 12:57
Бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон на UFC 223 отменен: как изменится кард, когда новый бой – дата, заменит ли Тони Макс Холоуэй

Бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и мексиканца Тони Фергюсона, который не может состояться не один год, отменен. Кард турнира UFC 223 меняется. С кем будет драться Хабиб, и выйдет ли на октагон еще один чемпион - Макс Холоуэй?

О том, что бой Нурмагомедова и Фергюсона отменен, сообщил ни кто иной, как Дана Уайт, президент UFC. Однако, до России все американские новости приходят с опозданием из-за разницы во времени, и, быть может, все это запоздалая первоапрельская шутка? Все-таки этот бой по накалу превзойдет, пожалуй, даже рубку «печально известного» Конора Макгрегора и «денежного» Флойда Мейвезера, и трудно поверить в то, что боя так просто не будет.

Фергюсон получил травму… во время интервью. Травмировал сам себя.

Как сообщил Тони в своем Twitter, травма была получена во время «медийных обязательств перед UFC». Сообщается также, что ему может потребоваться операция, так как произошел разрыв связок колена от кости. Стоит отметить, никаких свидетельств подлинности данных нет, кроме слов самого Тони. В частности, пресс-конференции перед боями проходят при участии СМИ, и уж падение, приведшее к такой травме, точно было бы замечено. Но доказательств нет.

Тони Фергюсон покаялся перед фанатами и организацией в совсем несвойственной ему манере. Что это - попытка добавить трагизма или Эль Кукуй действительно сильно подавлен из-за вселенской несправедливости?

Тони Фергюсон поведал об отмене поединка с Хабибом Нурмагомедовым

Дана Уайт также сообщил об этом в интервью американскому изданию My Life is MMA. Он сразу сказал, что это, к сожалению, не шутка на 1 апреля. С другой стороны, Уайт сразу перевел тему на замену соперника для Хабиба. Им оказался Макс Холоуэй, который сейчас сам должен восстанавливаться после травмы, что также навеивает подозрения.

Решение вывести на октагон Холоуэя, а не того же Макгрегора также выглядит странным. Дана Уайт ответил на этот вопрос:

Дана Уайт о UFC 223

Уайт пояснил, что Макгрегор выйдет на октагон только к победителю данного боя – Нурмагомедов против Холоуэя.

Между тем, ставки на предстоящий бой Нурмагомедова и Фергюсона поражали разницей коэффициентов. На Хабиба ставка шла 1 к 5, и он был явным фаворитом.

Как бы то ни было, выбывая из карда турнира UFC 223, Тони Фергюсон лишается возможности защитить временный титул чемпиона в легком весе и может вернуться в ряды претендентов.

UFC 223 пройдет 7 апреля в Бруклине. Топ-бои: Нурмагомедов – Холоуэй и Намаюнас – Енджейчик – 2. В России поединки будут транслироваться утром 8 апреля, в воскресенье.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: UFC

Раздел: 
Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...