Число зверя - что оно означает и почему его боятся люди

10/20/2018 - 11:45
Что означает число зверя

Наиболее известным библейским числом является так называемое число зверя – 666. Им стращают в своих теориях конспирологи, его ищут на эмблемах глобальных корпораций, его возвели чуть ли ни в культ и набивают в виде трех витиеватых шестерок тату.

Негативную репутацию 666 получило благодаря Библии. Иоанн Богослов писал о существе, которое выйдет из моря. Оно будет иметь число 666. С тех пор считается, что речь шла об Антихристе. И вот на протяжении двух тысячелетий, люди с подозрением и страхом относится к этому числу.

Православное духовенство развенчало мифы и суеверия по поводу числа 666. Более того, священнослужители назвали все связанные с ним слухи предрассудками и суевериями, которые к истинной вере не имеют отношения. Само по себе «число зверя» негативной нагрузки не несет и служит лишь для обозначения Антихриста. А в жизни на самом деле нам везде встречается сочетание трех шестерок: в километраже, в количестве страниц объемных произведений и так далее.

И все же человечество склонно видеть мистику и загадки во всем, что касается числа 666. Его пытались связать с именами исторических персонажей – Нерона и Наполеона Бонапарта. И, например, доподлинно известно, если сложить все цифры в рулетке, то вы получите как раз число зверя – 666. Говорят же, что игра – это соблазн, и его придумал дьявол.

СМИ припоминают несколько негативных примеров из истории, связанных с дьявольским числом. Во время атомной бомбардировки Японии, в стране правил император Хиро-Ито. Он как раз был 666-м правителем страны восходящего Солнца. Три WWW, с которых начинаются интернет адреса, в переводе на иврит означают 666. Договор о ненападении Германии на СССР, продлился ровно 666 дней.

Как бы вы не относились к числу зверя – 666, старайтесь по жизни все же его избегать.

Источник: 
Раздел: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...