Аномалии России: перевал Дятлова, гора Мертвецов и другие таинственные места

06/21/2018 - 23:57
Аномалии России: перевал Дятлова, гора Мертвецов и другие таинственные  аномальные места

В России есть места, которые окутаны ореолом тайны и мистики.

Долина Смерти – Елюю Черкечех

Одна из аномальных зон России, которая полностью оправдывает свое название. Именно здесь, в Якутии, упал Тунгусский метеорит, что и является вероятной причиной того, что это место считается заколдованным. По словам местных жителей, именно здесь они наблюдали появляющиеся из ниоткуда и исчезающие «котлы». Например, в 1950 году золотодобытчики видели семь гигантских «котлов», которые были будто бы из меди, из некоторых росли деревья. Отважные люди решились переночевать в этих «котлах», после чего у них были обнаружены признаки лучевой болезни. Научного объяснения этой аномалии нет.

Древний мегаполис Аркаим

На юге Челябинской области, в степях, расположен древний город Аркаим, который по возрасту равен Древнему Египту. Этот мегаполис интересен тем, что имеет кольцевую структуру и спроектирован по звездам. Непонятно, что стало причиной, однако есть версия, что жители Аркаима сами дотла сожгли свой город. Люди, оказавшиеся ночью в этой степи, потом рассказывали о странных огнях, таинственных вспышках света и огненных шарах. Ясно одно – Аркаим обладает мощной энергетикой, которая влияет на всех, кто там оказывается.

Перевал Дятлова и Гора Мертвецов

Печально известны й пемевал Дятлова, урочище на Северном Урале, где в феврале 1959 года погибла туристическая группа, – одно из аномальных мест на карте России. Наверное, не зря это место находится между горой Холатчахль (между прочим, в переводе с языка народа манси это «Гора мертвецов») и безымянным перевалом, который тоже имеет весьма дурную репутацию. Обстоятельства гибели группы под руководством Игоря Дятлова окутаны тайной, есть версии, что причиной могли стать местные жители охранявшие священную для них гору, НЛО или потусторонние силы. Но фактом является то, что в этих местах и туристы так и продолжали гибнуть. Феномен пере6вала Дятлова так до сих пор и не изучен.  

Источник: 

rusday.com, фото из открытых источников

Раздел: 
Общество
автор: Диана Устинова
Загрузка...