Ветеран труда: льгота для ветеранов труда, о которой мало кто знает

19/09/2019 - 13:53
Ветеран труда

Пенсионы, имеющие звание ветеран труда, имеют ряд доплат и льгот.

Мало кто знает, так как органы соцзащиты почему-то «забывают» упоминать о данной льготе, что в перечне лиц, имеющих право на бесплатное зубопротезирование есть и ветераны труда. Им положено в порядке очереди безвозмездно предоставлять услуги по зубному протезированию. Стоит сразу подчеркнуть, что такие услуги бесплатно оказываются только в муниципальных стоматологиях, где заключается договор на оказание услуги с указанием цены, срока исполнения заказа, вида работ и гарантийный срок.

Читайте также: Ветеран труда: что изменилось в списке льгот для ветеранов труда в 2019 году

Какие виды услуг по зубному протезированию ветеран труда получит бесплатно?

При наличии полиса обязательного медицинского страхования в стоматологии бесплатно предоставят первичную консультацию врача с осмотром и назначением лечения. Санация ротовой полости, лечение и профилактика различных заболеваний зубов, устранение воспалений во рту и удаление зубов перед процедурой зубопротезирования предоставляются бесплатно. Впоследствии безвозмездно осуществляется и ремонт зубных протезов.

На какие зубные протезы могут претендовать ветераны труда?

Бесплатно будут изготовлены лишь протезы из акриловых компонентов, то есть пластмассы с содержанием акрила. За установку более дорогих конструкций ветеран труда вынужден будет заплатить разницу в стоимости. При наличии аллергии на акрил, ветеран труда может потребовать в органах соцзащиты выплатить компенсацию за зубопротезирование в денежном эквиваленте. Наличие аллергических реакций подтверждается справкой из медучреждения.

Очередь на бесплатное протезирование зубов в каждом регионе устанавливается местными органами власти. Для получения услуги по бесплатному зубопротезированию ветеран труда должен обратиться с заявлением в местное отделение соцзащиты по месту прописки.

Источник: 
Раздел: 
Общество
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости