ЧП в Волгограде: дождь размыл склон Волгоград Арены и затопил город - видео, фото, подробности

07/16/2018 - 02:21
Обрушение склона Волгоград Арены

ЧП в Волгограде 15.07.2018: дождь размыл склон Волгоград Арены и затопил город. В последний день ЧМ-2018, 15 июля, на Волгоград обрушился проливной дождь, повлекший за собой разрушительные последствия. Город буквально утонул в грязной дождевой воде, которая затопила не только городские дороги и улицы. Местные СМИ и люди в социальных сетях стали распространять фото и видео с мест происшествия.

Потоп и ливень в Волгограде 2018 - видео, фото, подробности. Обрушившийся на город дождь за несколько минут залил автомагистрали. Ливневая канализация абсолютно не справлялась. Машины и городской транспорт глохли. Уровень воды доходил до стекол, попадая внутрь салона, - пишет Волга-Каспий.

Ливень в Волгограде 2018 - видео, фото, подробности. Крупнейшие торговые центры Волгограда, «Комсомолл» и «Ворошиловский ТРЦ», вмиг оказались затопленными, - сообщает V1. Вода с крыш хлынула холодным водопадом не только на последние этажи, но и на те, что были гораздо ниже. Людей пришлось срочно эвакуировать.

 

По словам очевидцев, воды было по щиколотку. Около часа она текла бурным потоком, затапливая отделы, склады, туалеты.

После разгула стихии люди принялись убирать лужи вениками и специальными машинами. Однако даже невооруженным взглядом видно, насколько пострадали магазины.

Ливень в Волгограде 2018 – разрушение склона «Волгоград Арены». Прилегающая территория к стадиону «Волгоград Арена» не выдержала проверку на прочность. Как сообщают очевидцы, ливень практически смыл его берегоукрепление. Со склона сошел оползень вместе с пешеходной дорожкой и ограждением. Тонны песка, щебня и глины оказались на автодороге, новоиспеченной Нулевой продольной магистрали. В некоторых местах, тротуары ушли под землю, образовав огромные ямы около спортивной площадки. Получилось весьма убогое зрелище.

ЧП в Волгограде: дождь размыл склон Волгоград Арены и затопил город. Пережитое зрелище горожане принялись бурно обсуждать в сети Интернет. Как сообщает RIA34, многие задались вопросом, кому пришлось бы отвечать за случившееся, если бы это произошло во время игр ЧМ-2018?!

 

Кроме того, пользователи возмущались, что потратив далеко не малые деньги, проект не выдержал элементарных климатических условий.  

Стоит отметить, что синоптики дают неутешительные для волгоградцев прогнозы. В регионе сохранятся дождливая погода и шквалистый ветер до понедельника, 16.07.2018, и если есть возможность, лучше переждать ненастную погоду дома.

Источник: 

Южный Федеральный

Фото из открытых источников

Видео: Ютуб

Раздел: 
Общество
автор: Светлана Дубровская
Загрузка...