Масляков уволен из КВН: правда или ложь, в чем обвинили Маслякова, комментарии близких, реакция соцсетей

12/02/2017 - 13:18
Масляков уволен из КВН: правда или ложь, в чем обвинили Маслякова, комментарии близких, реакция соцсетей

Масляков уволен из КВН: правда или ложь, в чем обвинили Маслякова, комментарии близких, реакция соцсетей.

Накануне интернет взорвали сообщения об увольнении Александра Маслякова из КВН. Почему? Что послужило причиной для такого решения? Что рассказали об этом коллеги Маслякова? Как отреагировали соцсети? Об этом читайте в обзорном материале портала «Южный Федеральный.

Масляков уволен из КВН: правда или ложь?

Александр Васильевич Масляков действительно больше не является предводителем ГУП «ММЦ "Планета КВН"». Однако, как выяснилось, ведущий КВН уволился с должности директора по собственному желанию, а не из-за прокурорских проверок, как писали некоторые СМИ.

В чем обвиняют Маслякова?

По данным организации Transparency Internaitional, которая инициировала собственное расследование, Александр Масляков незаконно занимался предпринимательской деятельностью, прикрываясь ГУП «ММЦ "Планета КВН"».

Напомним, в 2011 году Владимир Путин подарил КВН кинотеатр «Гавана», так как у клуба до этого не было собственной площадки для выступлений и приходилось постоянно что-то арендовать. После этого ММЦ «Планета КВН"», во главе которого стоит Александр Масляков, заключил сделку с частным предприятием «АМиК» (Александр Масляков и компания) – директором является младший Масляков. Ими было создано новое предприятие ООО «Дом КВН», в уставной капитал которого были внесены подаренное здание от ГУП «Планета КВН» и торговый знак от «АМиК».

Transparency Internetional обратилось в прокуратуру с требованием провести проверку, указав, что сделка муниципального предприятия с частной фирмой является прямым нарушением закона, так как передача здания должна быть согласована с собственником, в данном случае с департаментом Москвы. Кроме этого, они указали на то, что «АМиК» внес один из 15 торговых знаков, а значит, речи о передаче бренда КВН, которым владеет компания, не шло.

Что говорят в ГУП «Планета КВН»

В пресс-службе союза КВН отметили, что Александр Масляков уволился с поста директора по собственному желанию. На тот момент он не знал о проведении прокурорских проверок и сделал это для приведения своей трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Масляков был уволен приказом от 21 июля 2017 года, но инициировал процедуру лично. Кроме этого, как сообщает агентство РИА, первое заявление в прокуратуру было рассмотрено, и в тот же месяц вышло уведомление о том, что все сделки были согласованы с департаментом имущества Москвы. После этого Transparency обратилась в генпрокуратуру.

Комментарии близких друзей Маслякова

Член жюри КВН Валдис Пельш заявил, что Александр Масляков никуда не собирается уходить, он лишь освободил себя от некоторых официальных обязанностей.

«На нем все держится. Я уверен, что он по-прежнему останется у руля», - заявил Валдис Пельш в интервью для RT.

Дмитрий Нагиев тоже прокомментировал скандал.

«Не понимаю, с чего вдруг всплыла эта история. Масляков уволился уже давно, и все эти разговоры только отвлекают его от работы», – заявил Нагиев.

Увольнение Маслякова: реакция соцсетей

«Без Маслякова это уже не КВН! Что за приколы! Это он основал КВН», - цитирует телеканал Ren TV пользователя из соцсети ВКонтакте.

«Что вы переживаете? Новое поколение выросло, наверняка найдется достойная замена», - написал еще один пользователь.

«Если честно, Масляков и КВН понятия неделимые», - пишет другой.

Напомним, первый выпуск КВН вышел в 1961 году, Масляков стал ведущим в 1964-м.

Источник: 

Южный Федеральный

Раздел: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: