Завещание и вступление в наследство: какие изменения вступают в силу с 1 июня 2019 года

05/29/2019 - 17:21

В Законодательстве России существует две формы наследования - по закону и по завещанию. С 1 июня 2019 года вступают в силу поправки, допускающие еще две формы наследования.

Совместное завещание супругов - форма завещания, при которой оба супруга выражают свою волю в одном документе. На сегодняшний день, после смерти одного из супругов, все его имущество делится между наследниками в порядке очередей наследников. В том случае, когда супруги имеют одинаковое видение того, кому из их наследников достанется то или иное их имущество, они теперь имеют право оформить совместное завещание.

ВАЖНО! Совместное завещание супругов действительно для официального зарегистрированных браков. В случае развода завещание утрачивает силу. Один и супругов в праве передумать, что также отменяет действие завещания.

Наследственный договор - эта форма наследования позволяет человеку заключить с кем-то из своих родственников или знакомых договор, по которому он оставит ему все свое имущество. Родственник обязан будет выполнять те условия, которые укажет в договоре наследодатель. Такой вариант устраивает лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

ВАЖНО! Наследственный договор превосходит по силе завещание. В том случае, если человек составил и завещание, и наследственный договор, то преимущество останется за договором.

Читайте также: Как не остаться без наследства: кто такие недостойные наследники

Источник: 

rg.ru    фото sempravorf.ru

Раздел: 
Общество
автор: Анна Камаева
Загрузка...