Бизнесмен и меценат Олег Бойко

Один из самых богатых предпринимателей России, чье имя располагается на 75 строчке рейтинга Форбс, родился в Москве в 1964 году. После окончания в 1981 году физико-математической школы, а в 1986 – столичного авиационного института, продолжил свое обучение в Британии и США. Вернувшись на родину, занялся продажами вычислительного оборудования и программного обеспечения. Травма 1996 года изменила жизнь Олега Бойко, после нее он ушел с публичной арены. Личная жизнь бизнесмена не афишируется.

Бизнесмен Олег Бойко

В 1999 году Олег Бойко, приобретя акции крупнейших отечественных сталепрокатных фирм, основал ОАО «ЕвразХолдинг», ведущий горно-металлургический комплекс России, и до 2004 года являлся его президентом и совладельцем. Потом миллиардер продал свою долю и переключился на другие виды предпринимательства. Бойко всегда интересовался теми сферами бизнеса, развивать которые было сложно, но интересно. В 1996 году предприниматель основал холдинг «Финстар», который занимается международными инвестициями и реализует различные проекты во многих сферах бизнеса. Вулкан страстей разгорелся под брендом Ritzio Entertainment Group, компании, созданной Олегом Бойко для инвестиций в игорный бизнес. После запрета азартных игр в России, он покинул этот бизнес.

Благотворительность

Бизнесмен уделяет немало внимания поиску решений проблем людей с ограниченными возможностями. Руководя комиссией по развитию паралимпийского движения, Олег Бойко в 2005 году основал фонд «Параспорт», оказывающий поддержку спортсменам-паралимпийцам. Фонд «Параспорт» вместе с паралимпийским комитетом РФ проводят «Возвращение в жизнь» – ежегодную церемонию чествования паралимпийцев и их тренеров. XI Паралимпийские игры отличились выходом уникального проекта «Герои нашего времени» – ток-шоу, организованного РБК-ТВ и фондом «Параспорт». В рамках ток-шоу бизнесмен Олег Бойко, шоумен Вадим Галыгин и журналист Александр Любимов, рассказывали зрителям о самых ярких событиях Паралимпиады-2014: актуальные новости уходящего спортивного дня, итоги промежуточных и финальных соревнований, репортажи из олимпийского парка/с олимпийских объектов, эксклюзивные интервью со спортсменами и болельщиками.

Продюсерская деятельность

В 2014 году предприниматель продюсировал фильм «Sin City-2: Женщина, ради которой стоит убивать». Олег Бойко считает, что результат инвестиций в киноиндустрию, даже в такой развитой столице кино, как Голливуд, вещь непредсказуемая, и для превращения кино в успешный бизнес с постоянным доходом нужно выстроить собственную корпорацию со своим производством, финансовым обеспечением и дистрибуцией. А пока необходимо налаживать связи с участниками голливудской киноиндустрии.

автор: Сергей САХАРКОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...