В Антарктиде обнаружен очень необычный объект – конспирологи и ученые выдвигают разные версии

05/10/2019 - 22:58
В Антарктиде обнаружен очень необычный объект – конспирологи и ученые выдвигают разные версии

Антарктида продолжает привлекать внимание общественности как самый загадочный континент.

М вот – новая находка. В районе Южной Георгии, на льду, ученые обнаружили весьма необычный объект. Конспирологи и ученые стали строить различные версии, некоторые утверждали, что это бункер с протянутой от него железной дорогой. Некоторые делают ставку на некий объект инопланетного происхождения, который долгое время скрывался под толщей льда, другие же настаивают на том, что это самолет.

Странный объект имеет дину примерно 64 метра, но удивительно, что от него тянется след длиной 11 метров и шириной примерно километр.

Южная Георгия и Сандвичевы острова – заморская территория, которая принадлежит Великобритании, но жить там не представляется возможным. Сейчас на этой территории есть единстьвенное поселение, в котором проживают примерно 20 человек, занимающихся обслуживанием научных станций. Расстояние от этого поселения до неизвестного объекта – около 50 километров. Поэтому ученые полагают, что данный объект – нерукотворный.

Но один из ученых Британского университета не удивлен. Он долго жил на Аляске и знает механизм образования льда. Ученый предполагает, что это отколовшийся кусок льдины. Он мог скатиться по крутому склону, отчего и образовался след. Но коллеги британского ученого утверждают, что такая находка не может быть правдой, так как, скатываясь, льдина раскололась бы на множество небольших обломков, также оставляющих следы, но не такие большие.

Узнать о том, что же представляет собой странный объект, можно только, отправившись в антарктическую экспедицию. Однако желающих пока не находится.  

Источник: 
Раздел: 
Наука и технологии
автор: Диана Устинова
+Яндекс.Новости