Чернобыль - живее всех живых: зона отчуждения очищается от мусора для туристов

03/23/2019 - 18:17
Чернобыль - живее всех живых: зона отчуждения очищается от мусора для туристов

Жизнь в Чернобыле кипит и бьет ключом, касается это и людей, и животных. Несмотря на опасность получить неслабую дозу радиоактивного облучения, это место так и манит туристов – со всеми вытекающими последствиями. Вы думаете, для туристов?  А вот и нет. Для самой зоны отчуждения и Припяти поток приезжих – это также поток мусора и хлама. Вы думаете, мусор так и остается там? А вот и нет, Чернобыль тоже заслуживает полноценный субботник.

Чернобыль: генеральная уборка

То, что в Чернобыль всеми силами пытаются попасть блогеры и нелегальные туристы «зайцы» из многих стран, не секрет. И тому подтверждение – их следы пребывания, отпечатки нынешней эпохи. Как будто бы в Припяти мало своего, «исторического» мусора. Но нет, нужно оставить свой – упаковки от еды и никому не нужные граффити превращают заповедник в хламовник. И вот с этим решили побороться активисты движения TrashTag Challenge. Что они делали? Да просто собирали и утилизировали мусор – по всем правилам, так как вывоз облученных предметов запрещен.

По словам активистов, соблюдение чистоты и, с позволения, сказать, первозданности (после аварии, конечно) – это вопрос имиджа Украины, пишет издание «Факти».

TrashTag Challenge прибрались в Чернобыле

В челлендже участвовали неравнодушные жители Припяти, вынужденные покинуть эти места в 1986 году, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, а так же гиды-активисты. Они вместе собирали и утилизировали мусор и смывали свежие граффити.

Что нового в Чернобыле - генеральная уборка

Что нового в Чернобыле

Субботник в Чернобыле

Чернобыль: там устроили субботник

Ранее «ЮФ» писал о том, кто живет в Чернобыле и какие для этого есть условия, а так же о жизни животных зоны отчуждения.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Pikabu

Раздел: 
Наука и технологии
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...