Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепт очень вкусной хрустящей капусты

09/09/2018 - 22:45
Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепт очень вкусной хрустящей капусты

Маринованная капуста является одной из самых популярных заготовок, приготовлением которой многие хозяйки любят с удовольствием заниматься, чтобы потом, зимой, баловать своих любимых и близких людей.

Не секрет, что маринованную капусту можно умудриться приготовить одновременно очень быстро, и при этом очень вкусно. Поможет в этом простой рецепт, который из года в год выручает хозяек. Причем закуску можно как отправить на хранение на зиму, так и подать на стол через несколько дней.

Ингредиенты:

- кочан молодой капусты — 1 штука (600-800 гр),

- вода — 1 литр,

- поваренная соль — 2 столовые ложки,

- сахарный песок — 2 столовые ложки,

- чеснок — 5 зубчиков,

- горчичные зерна — 3 столовые ложки,

- масло растительное — 0,5 стакана,

- лавровый лист — 2 штуки,

- уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки,

- перец душистый горошком — 6 штук.

Процесс приготовления.

  1. Удалить засохшие и дряблые листья с кочана. Начать нарезку, разрезав кочан пополам и вынув кочерыжку. Затем поделить кочан на 6-8 частей. Сложить кусочки в емкость.
  2. Готовим специальную заливку. Смешиваем соль и сахарный песок, заливаем горячей или теплой водой, размешиваем. После растворения в воде ингредиентов добавляем в емкость подсолнечное масло.
  3. Выжидаем около 30 минут, после того, как маринад станет комнатной температуры, добавляем уксусную эссенцию. После этого добавляем лавровые листы, горчичные зерна и перец горошком. Размешиваем и даем настояться около 5-10 минут.
  4. Нарезаем зубчики чеснока или натираем их на терке. Посыпаем чесноком нарезанную капусту и сразу же добавляем уже полностью остывший маринад.
  5. Заранее следует подготовить гнет. Это может быть тарелка или крышка, сверху на нее нужно поставить что-то тяжелое, например, банку с водой. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 2-3 дня.
  6. По прошествии времени снимаем пробу, предварительно готовую закуску можно охладить в холодильнике. Для украшения можно задействовать любую зелень, например, петрушку или укроп.

 

Источник: 

page365.ru, фото: источник

Раздел: 
Рецепты
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...