Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт пошаговый классический вкусных блинчиков на Масленицу 2018

12/02/2018 - 16:41
Читать u-f.ru на

Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт пошаговый классический вкусных блинчиков на Масленицу 2018, проверенный годами.

Масленица в этом году празднуется с 12 по 18 февраля и, конечно же, сопровождается не только народными гуляниями и хождением по гостям, но и выпечкой вкуснейших блинов. Они в это время подаются на стол в огромных количествах с различными начинками и без оных. Большинство россиян предпочитает тонкие блины с дырочками, а как их правильно приготовить, мы расскажем прямо сейчас.

Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт пошаговый, в который входят следующие составляющие:

Начинаем готовить тонкие блины с дырочками с разбивания в глубокую посуду яиц. К ним высыпаем сахар и тщательно взбиваем эти ингредиенты. Затем солим и постепенно добавляем просеянную муку. Туда же вливаем теплое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Чтобы блины получились тонкими с дырочками, оставляем тесто в покое на 15-20 минут при комнатной температуре. После чего вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Теперь блины можно печь на очень хорошо разогретой сковороде. В нее вливаем небольшое количество теста – так, чтобы оно тонким слоем покрывало дно посуды. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его, ждем пока поджарится вторая сторона, и снимаем блин.

Блины на молоке тонкие с дырочками по классическому рецепту готовы! Осталось только завернуть в них любимую начинку или просто смазать сметаной, и можно подавать на стол на радость домочадцам и гостям.

<<БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ – РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ 2018>>

<<БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ: РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КРУЖЕВНЫХ БЛИНЧИКОВ К МАСЛЕНИЦЕ>>

Источник: 
Автор: Сева Смелов