Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления – лучший простой рецепт капусты «Пелюстка»
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления – лучший простой рецепт капусты «Пелюстка», которая обязательно получится хрустящей и очень вкусной.
Этот способ приготовления маринованной капусты со свеклой не зря называется «Пелюстка». Ведь в переводе с украинского языка это означает лепестки. Такая капуста в готовом виде действительно напоминает розовые лепестки, а на вкус получается слегка сладковатой. При этом она очень вкусная и хрустящая, а готовится маринованная капуста со свеклой очень быстро и без хлопот.
Для приготовления капусты со свеклой маринованной «Пелюстка» нам потребуется:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Свекла – 2 шт (примерно 300 г)
- Морковь – 1 шт среднего размера
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1,1 л
- Уксус 9% – 150 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Лавровый лист – 3 шт
- Перец горошком – 6 шт
Мариновать капусту со свеклой по вкусному рецепту «Пелюстка» начинаем с обработки кочана. Его очищаем от верхних и поврежденных листьев, разрезаем, удаляем кочерыжку и нарезаем овощ квадратами среднего размера. Сырую свеклу и морковь промываем, очищаем и шинкуем тонкими брусочками. Очищенный чеснок режем тонкими пластинками.
Будущую капусту «Пелюстка» со свеклой укладываем в чистую трехлитровую банку слоями в следующем порядке: квадратики капусты, немного свеклы, моркови и чеснока. Последний слой должен состоять из свеклы и моркови. Укладываем овощи в банку достаточно плотно, утрамбовывая их.
<<КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ>>
Капуста маринованная со свеклой быстро получится очень вкусной при правильном приготовлении маринада. Для него кипятим воду вместе с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Затем лаврушку вынимаем, добавляем в рассол подсолнечное масло и уксус. Горячим маринадом заливаем капусту со свеклой в банке так, чтобы они полностью скрылись под ним. Сверху добавляем в банку пару ложек растительного масла, закрываем крышкой и оставляем в тепле на 12 часов.
Капуста маринованная со свеклой по рецепту быстрого приготовления «Пелюстка» готова! Такую вкусную, хрустящую, сладковатую капусту можно подавать в качестве закуски практически к любому блюду на ваше усмотрение.
<< КОГДА СОЛИТЬ КАПУСТУ В 2017 ГОДУ: БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ КВАШЕНИЯ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ>>
фото: sovets.net