Пирог с капустой на кефире быстро и вкусно – самый простой рецепт заливного капустного пирога

23/10/2017 - 16:30
Читать u-f.ru на

Пирог с капустой на кефире быстро и вкусно – простой рецепт заливного капустного пирога, который буквально сметается со стола любителями вкусной выпечки.

Этот пирог с капустой на кефире еще называют капустной шарлоткой – ведь готовится он по аналогичному простому рецепту. Приготовление такого пирога не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий со стороны хозяйки. Результат же однозначно положительно оценивают и домочадцы, и гости. Такую «капустную шарлотку» под силу приготовить даже неопытной хозяйке и не стыдно подать к любому столу.

Как быстро приготовить пирог с капустой на кефире, используя следующие ингредиенты:

Пирог с капустой на кефире – рецепт простой пошаговый. В кефир добавляем соду и соль, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. В это время тонко шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом, солью и специями. По желанию можно присоединить к капусте натертую морковь и измельченный лук. После чего добавляем в сковороду немного воды, делаем средний огонь и тушим еще 5 минут под крышкой. Измельчаем вареное яйцо и перемешиваем его с капустой. Начинка готова.

Делаем тесто для «капустной шарлотки», добавляя к кефиру сырые яйца и хорошо взбивая массу венчиком или миксером. Постепенно всыпаем туда муку и также тщательно перемешиваем пока не получим однородное тесто чуть гуще, чем на блины.

Пирог с капустой на кефире просто и быстро – рецепт пошаговый. Разогреваем духовку до 180°. В форму помещаем бумагу для запекания и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем половину теста, сверху равномерно распределяем подготовленную капусту, а на нее выливаем оставшееся тесто и разравниваем его.

Через 40 минут после того, как «капустная шарлотка» оказалась в духовке, ее можно вынимать. Смазываем пирог с капустой на кефире сливочным маслом и даем немного остыть.

Вот так быстро и без особых усилий готовится вкусный пирог с капустой, который съедается за считанные минуты!

Источник: 
Автор: Сева Смелов