Как варить маслята на зиму в банках – простой рецепт маринованных маслят в домашних условиях пошагово

21/09/2017 - 11:57

Как варить маслята на зиму в банках – простой рецепт маринованных маслят в домашних условиях пошагово, в результате которого вы получите вкусные грибочки к любому столу.

Маслята – грибы, содержащие очень много белка, и вполне могут заменить мясо. При этом они не калорийные и годятся для диетического меню. Неудивительно, что эти грибы хозяйки охотно готовят, в том числе, запасая маринованными в банках.

Как варить маслята на зиму в банках. Прежде чем приступить непосредственно к маринованию этих грибов, нужно выполнить несколько обязательных действий. Перебрать грибы, категорически отказавшись от использования червивых и сильно поврежденных экземпляров. Тщательно очистить их от лесного мусора, а уже после промыть в воде. Удалить кожицу, которая при варке может придать горечь продукту. Делать все это лучше в перчатках, поскольку на руках остаются черные, плохо отмывающиеся следы.

После того, как грибы подготовлены, можно начинать варить маслята на зиму по простому рецепту. Для маринования маслят с уксусом нам потребуются следующие составляющие:

Маслята на зиму – пошаговый простой рецепт маринования. Обработанные грибы замачиваем на 20 минут в холодной воде, затем ополаскиваем, складываем в другую (чистую) кастрюлю, заливаем водой, пока они под ней не скроются, и ставим посуду на огонь. Как закипит, варим 10 минут и сливаем воду.

Варить маслята на зиму в банках продолжаем в маринаде. Для этого в отдельной кастрюле растворяем в воде соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец, а затем доводим до кипения. После чего туда отправляем грибы и готовим еще 5 минут. Следом в кастрюлю помещаем нарезанный чеснок и выливаем уксус.

Маринованные маслята – рецепт пошаговый. Грибами в маринаде заполняем стерилизованные банки, накрываем пластмассовыми крышками и переворачиваем. Как только банки с грибами остынут, убираем их на хранение.

Таким образом, как варить маслята на зиму в банках, вопрос довольно простой, если воспользоваться этим проверенным рецептом маринования маслят. А вкусный результат обязательно понравится всем любителям грибов!

Источник: 

фото: s1.1zoom.ru

Автор: Сева Смелов