Кулич «Красная горка»: рецепт пошаговый вкусной пасхи на Красную горку

04/19/2017 - 13:29
Угощение на Красную горку

Кулич «Красная горка»: рецепт пошаговый вкусной пасхи на Красную горку. В следующее после Пасхи воскресенье православные отмечают еще один праздник, посвященный воскресению Христа, во время которого принято посещать могилы усопших, принося туда куличи и крашеные яйца.

В нынешнем году Красная горка, которую еще называют Антипасхой и Фоминым днем, выпала на 23 апреля. В этот день православные также празднуют окончательный приход весны гуляньями, весельем и проведением особенных обрядов и заговоров.

На Красную горку принято снова печь куличи и красить луковой шелухой яйца. Как приготовить вкусную пасху заранее мы расскажем в этом пошаговом рецепте.

Кулич «Красная горка» – рецепт пошаговый вкусной пасхи на Красную горку

Чтобы приготовить вкусный кулич на Фомино воскресенье, нам потребуется:

Начинаем готовить кулич «Красная горка». Доводим до кипения стакан молока, добавляем в него 100 г муки, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Остальное молоко немного подогреваем, кладем в него раскрошенные дрожжи и по три столовых ложки сахара и муки. Хорошо перемешанную опару оставляем на 10 минут, а затем соединяем с «заваренной» мукой, взбиваем миксером и забываем про тесто на 1,5 часа.

Рецепт пошаговый пасхи «Красная горка». Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Половину этой массы и 250 г муки вмешиваем в тесто и оставляем все в покое еще на час. Затем в тесто отправляем вторую часть взбитых желтков, остатки муки, сливочное масло (размягченное), коньяк, ванильный сахар, кардамон, мускатный орех. Пять белков взбиваем и присоединяем к остальным ингредиентам. Тесто тщательно вымешиваем и ждем немного, пока оно подойдет.

Кулич «Красная горка» пошаговый рецепт. Вишню распариваем в горячей воде заранее. Отжимаем ее и вмешиваем в тесто. Разогреваем духовку до 180°, смазываем формы маслом и посыпаем мукой, наполняем наполовину. Ждем, когда тесто в них поднимется. Отправляем в печку на 50 минут и куличи «Красная горка» готовы!

Осталось их остудить и полить глазурью, которую мы получили, взбив два белка с сахаром и соком лимона. По желанию украшаем разноцветной посыпкой.

Кулич «Красная горка»: рецепт пошаговый вкусной пасхи на Красную горку, без которой на Фомино воскресенье не обойтись.

Источник: 

povar.ru

фото: playcast.ru

Раздел: 
Рецепты
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: