Блины на молоке тонкие с дырочками: классический рецепт сладких блинов к Масленице пошагово с фото
Тонкие, нежные блины с пылу с жару - самое любимое блюдо в народе! В России их любят готовить повсеместно, а уж Масленица без блинов - не Масленица вовсе. Рецепт этого блюда не затруднит хозяйку, а радости доставит вдоволь. Как же приготовить тонкие сладкие блины?
Рецепт тонких блинов на молоке, и непременно с дырочками - блины получаются очень вкусными и как раз подойдут к Масленичной неделе.
Ингредиенты:
- Молоко - 3 стакана;
- Яйца - 3 штуки;
- Мука - ½ стакана;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Соль ½ ч. ложки;
- Масло растительное - 2 ст. ложки;
- Сода - ¼ ч. ложки (или ½ пачки разрыхлителя).
Если планируется много блинов - чуть ли не на всю Масленичную неделю, то количество ингредиентов соответственно увеличивается. То есть, берется 6 стаканов молока, 6 яиц, 2 ложки сахара и так далее.
Приготовление:
Тесто готовится легко и просто. Каждая хозяйка может выбрать способ смешивания ингредиентов, будь то ручной венчик, погружной блендер или простая вилка. Для теста потребуется глубокая чаша.
- Начнем с яиц, которые следует слегка взбить с сахаром и солью;
- Добавляем молоко. Лайфхак: для того, чтобы мука впоследствии лучше перемешалась, и не было комочков, можно добавить только половину приготовленного молока, и лучше, если оно будет слегка подогретым. Однако, можно добавить все молоко сразу - проблем не будет, особенно, если вы мешаете тесто блендером.
- Муку желательно просеять. В этом заключается «секрет» пузырьков - дырочек: мука становится воздушной. Однако, если времени мало, пузырьки «сделает» сода или разрыхлитель. Добавляем муку и перемешиваем.
- Добавляем масло и снова перемешиваем.
- Последняя манипуляция с тестом - добавление соды, гашенной в уксусе, или разрыхлителя, если вы его используете.
- Сковороду ставим на огонь и на ее поверхность добавляем масло. Желательно держать масло здесь же, чтобы была возможность смазать сковороду салфеткой, смоченной в масле.
- Готовим первый блин. Комом. Возможно, но это не точно. Для этого берем половник (поварешка в народе) набираем тесто, и выливаем на сковороду, которую держим другой рукой. Плавными движениями, наклоняя сковороду, вы увидите, что тесто равномерно распределяется по сковороде. Умение выливать блин на сковороду придет довольно быстро.
- Так блин недолго жарится с одной стороны. Берем лопатку и проверяем, насколько он подрумянился снизу. Если он не сопротивляется и хорошо отстает от сковороды, то заносим лопатку под блин, и легким движением руки переворачиваем его. Здесь нужна некоторая сноровка, но обычно на обучение много времени не уходит.
Снимаем готовый блин и добро пожаловать ему на заранее приготовленное блюдо! Желаем высокой блинной стопки и приятного аппетита!
Южный Федеральный
фото: Секреты домоводства