Шарлотка с яблоками пышная: простой и вкусный рецепт пошагово в духовке и мультиварке
Шарлотка с яблоками – то, что нужно для окончания рабочего дня, по приходу домой с промозглой улицы. Вот только возиться с тестом никто не хочет, однако это не беда – есть очень простой и вкусный рецепт пышной шарлотки, который всегда кстати. Можете ставить чайник, пока закипит, успеете тесто сделать.
Пышная шарлотка я яблоками в духовке – пошаговое приготовление:
Что понадобится:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 штуки;
- Сода и уксус, либо разрыхлитель теста;
- Мука просеянная – 1 стакан;
- Яблоки, желательно кислые.
Как сделать тесто:
- Яйца взбить в пену, порционно добавляя сахар;
- Добавить соду, гашенную в уксусе, или пачку разрыхлителя;
- Постепенно всыпать муку, осторожно помешивая.
Яблоки должны быть уже вымыты и порезаны. Счищать кожуру или нет – не принципиальный вопрос. Некоторые говорят, что яблоко должно быть в «первозданном виде», а другие считают, что яблоко без кожуры будет делать пирог нежнее. В общем, - дело вкуса.
На данном этапе яблоки должны быть порезаны как угодно – кубиками, дольками, соломкой, но – на одинаковые куски.
Смазываем форму маслом, укладываем туда яблоки, равномерно распределяя их. Сверху выливаем тесто и вперед - в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Тем, кто использует силиконовую форму, смазывать ничего не нужно. Если вы печете в мультиварке – смазывайте сливочным или растительным маслом, но будьте готовы к долгому ожиданию, ибо при заливке теста в кастрюлю вы ставите режим «выпечка», а он вместе с нагреванием длится час.
После того, как вытащите шарлотку, ее можно посыпать сахарной пудрой или корицей, однако, точно можно сказать – шикарный осенний десерт «против хандры» будет вкусен и так.
Приятного аппетита! Можно снова ставить чайник.
Читать также: 3 варианта самой вкусной шарлотки – рецепты пошагово с фото >>>
Южный Федеральный
фото: ДомДача