Шарлотка с яблоками пышная: простой и вкусный рецепт пошагово в духовке и мультиварке

01/11/2017 - 00:44
Читать u-f.ru на

Шарлотка с яблоками – то, что нужно для окончания рабочего дня, по приходу домой с промозглой улицы. Вот только возиться с тестом никто не хочет, однако это не беда – есть очень простой и вкусный рецепт пышной шарлотки, который всегда кстати. Можете ставить чайник, пока закипит, успеете тесто сделать.

Пышная шарлотка я яблоками в духовке – пошаговое приготовление:

Что понадобится:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сода и уксус, либо разрыхлитель теста;
  • Мука просеянная – 1 стакан;
  • Яблоки, желательно кислые.

Как сделать тесто:

  1. Яйца взбить в пену, порционно добавляя сахар;
  2. Добавить соду, гашенную в уксусе, или пачку разрыхлителя;
  3. Постепенно всыпать муку, осторожно помешивая.

Яблоки должны быть уже вымыты  и порезаны. Счищать кожуру или нет – не принципиальный вопрос. Некоторые говорят, что яблоко должно быть в «первозданном виде»,  а другие считают, что яблоко без кожуры будет делать пирог нежнее. В общем, - дело вкуса.

На данном этапе яблоки должны быть порезаны как угодно – кубиками, дольками, соломкой, но – на одинаковые куски.

Смазываем форму маслом, укладываем туда яблоки, равномерно распределяя их. Сверху выливаем тесто и вперед -  в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Тем, кто использует силиконовую форму, смазывать ничего не нужно. Если вы печете в мультиварке – смазывайте сливочным или растительным маслом, но будьте готовы к долгому ожиданию, ибо при заливке теста в кастрюлю вы ставите режим «выпечка», а он вместе с нагреванием длится час.

После того, как вытащите шарлотку, ее можно посыпать сахарной пудрой или корицей, однако, точно можно сказать – шикарный осенний десерт «против хандры» будет вкусен и так.

Приятного аппетита! Можно снова ставить чайник.

Читать также: 3 варианта самой вкусной шарлотки – рецепты пошагово с фото >>>

Источник: 

Южный Федеральный
фото: ДомДача

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА