Лайфхаки от шеф-поваров, применимые на вашей кухне

03/13/2019 - 17:39

Как бы вкусно вы ни готовили, всегда есть нечто, отличающее ресторанную еду от домашней. Приблизиться к идеалу проще, чем вы думаете. Используйте эти несколько лайфхаков, чтобы ваши кулинарные шедевры стали еще на один шаг ближе к блюдам ресторанной кухни.

Когда вы жарите стейк, кладите его на сковороду сначала боковой стороной, на которой есть жировая прослойка. Это сделает стейк особенно сочным.

 

Завершая варку супа, перед тем, как выключить огонь, влейте в суп немного свежевыжатого сока - капустного, морковного или томатного. Минута на кипение - суп готов. Вкус блюда приятно поразит вас, т.к. бульон станет намного насыщеннее.

 

Не готовьте картофельное пюре из одного сорта картошки. В идеале, это должна быть пропорция 50х50 между крахмалистыми и восковыми сортами.

 

Если вы часто готовите овощные салаты, на вашей кухне всегда должна быть ваниль. Эта специя обладает идеальной сочетаемостью практически со всеми овощами. Добавив чуточку ванили в салат, вы получите новый насыщенный вкус.

 

В фарш попробуйте добавлять немного сырого и немного пассированного лука, потрите немного сырой картошки. Вкус фарша изменится в разы.

 

Песочное тесто всегда делайте с ледяным маслом, а для сдобного теста подойдет масло комнатной температуры.

 

Растительное масло добавляйте в блюдо строго по кромке посуды. Так масло равномерно наберет температуру и даст более насыщенный вкус.

Читайте также: Правильное питание: рецепт диетического сыра Филадельфия

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор: Анна Камаева
Загрузка...