Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты самых популярных салатов с фасолью на новогодний стол

12/21/2018 - 15:42

Умы всех хозяек заняты сейчас только одним вопросом - какими вкусными салатами на Новый год 2019 удивить своих гостей. В последнее время все большей популярностью пользуются новогодние салаты с фасолью. Спрос на рецепты новогодних салатов с консервированной фасолью постоянно растет. 

Порадуйте своих родных и близких вкусными салатами с фасолью, они оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству.

Рецепт простого салата с фасолью

К банке красной консервированной фасоли просто добавьте вареное яйцо и зелень (укроп, петрушка). Но пикантность заключается в том, чтобы не просто покрошить или потереть в салат яйцо. Нужно взять вареный желток, растереть его с каплей лимонного сока и чесноком (можно сушеным). Плесните к этой массе чуток кипятка и заправка к салату готова.

Салат из консервированной фасоли и копченой курицы

Свежий огурец очистить и потереть. Мякоть помидора и красного перца нарезать тонкой соломкой. Копченую курицу (без кожи) нарезать мелким кубиком. Любой твердый сыр натереть или покрошить мелко. Все смешать и по желанию заправить майонезом. 

 

В тот же рецепт салата с фасолью, что приведен выше можно добавить колбасу (сервелат, копченую) вместо копченого мяса. Попробуйте также добавить в салат баночку консервированной кукурузы, и вы получите совершенно другой вкус.

Салат с фасолью и грибами

Сочетание фасоли с грибами - классика кулинарии. Маринованные огурцы и помидор накрошите мелким кубиком. Смешайте их с баночкой маринованных опят. Сверху засыпьте тертым сыром и зеленым луком. Для заправки используйте майонез. За 10 - 15 минут до подачи на стол добавьте к салату из фасоли сухарики.

Если вы любите жареные грибы, замените консервированные опята на жареные шампиньоны, например. Кстати, в зависимости от вкуса сухариков вкус салата может меняться. 

Салат из крабовых палочек с фасолью

Фасоль и крабовые палочки нужно взять в равных пропорциях. Смешайте мелко покрошенные крабовые палочки с фасолью, красным болгарским перцем и засыпьте все тертым сыром. Этот простой рецепт салата с консервированной фасолью порадует вас еще больше, если вы добавите к нему совсем немного чеснока.

Салат с фасолью и корейской морковью

Внесите немного экзотики на свой новогодний стол 2019. Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте ее с корейской морковью. Для салата лучше взять белую консервированную фасоль. Смешайте ее с морковью и капустой, сверху добавьте сухарики. Заправка - оливковый майонез.

Салат с фасолью и печенью

Лук и морковь обжарьте. Для салата идеально подойдет свиная печень. Обжарьте ее, можно крупными кусками. Затем уже готовую печень нарежьте более мелкими кубиками. Смешайте печень с обжаренными овощами и майонезом, выложите горкой на тарелку. Сверху засыпьте фасолью и любой зеленью.

Читайте также

Такой "шубы" у селедки еще не было: удивите гостей на Новый год новым вкусом любимого блюда

Источник: 

1000.menu

фото из открытых источников

Раздел: 
Рецепты
автор: Анна Камаева
Загрузка...